Все о еде
Войти
Регистрация
Виноградное вино, ароматизированное экстрактом полыни? 6 букв (Первая В) .
10 годов
назад
от
Любовь Луцкова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вермут `
Большая Советская энциклопедия`
Вермут (нем. Wermut, буквально — полынь)
вино, ароматизированное пряными и лекарственными растениями. Первое промышленное предприятие по выпуску В. основано в Турине в 1786. В СССР производство В. начато в 1947. Выпускается В. белый, розовый и красный, крепкий и десертный с крепостью сответственно 18 и 16% (по объёму) и сахаристостью 100 и 160 кг/м3 (г/л) . Примерный состав экстракта советского В. (в %) : бузина чёрная 6, кардамон 8, корица 10, мускатный орех 5, мята 10, полынь 43, тысячелистник 18. Настой готовят на 75%-ном спирте и вводят в вино основу (главным образом сухие вина) в количестве 2—4% (по объёму) . Технологический процесс производства В. включает купаж, фильтрацию, оклейку (см. Виноделие) .
10 годов
назад
от
Разгуляев Павел
Связанные вопросы
2
ответов
Что вы едите чаще всего из еды? Еда на каждый день.
4 месяцев
назад
от
Алексей Маркин
1
ответ
Как правильно варить макароны?
8 годов
назад
от
Е.
1
ответ
Какие продукты дольше всего не портятся?
9 годов
назад
от
Юля Подолина