сорт колбасы почему и кто дал название "Докторская"? всегда хотел узнать почему именно так называется

11 лет назад от Андрей Шитлин

3 Ответа



0 голосов
Потому что рекомендована диетикам от докторов, очень похожа по составу на диетическую колбасу
11 лет назад от Я Женщина
0 голосов
По легенде, приказ создать «Докторскую» колбасу поступил от самого Сталина. Кроме этого, самое непосредственное отношение к докторской колбасе имет Народный комиссариат здравохранения, с которым согласовывалась рецептура. Согласно вердикту наркома, новый продукт предназначался «больным, подорвавшим здоровье в результате Гражданской войны и царского деспотизма». Первый батон «Докторской» колбасы сошел с конвейера в 1936 году.
Рецепт «поправки здоровья лиц, пострадавших от произвола царского режима» московскими врачами был выверен до мелочей:
в 100 кг колбасы содержалось:
25 кг говядины высшего сорта,
70 кг полужирной свинины,
3 кг яиц
2 кг коровьего молока.
В общем, то, что «доктор прописал». Так и появилось название – «Докторская».
11 лет назад от ¤Викуся¤
0 голосов
Диетический продукт с пониженным содержанием жиров.
Начали производить эту колбасу в 1936 году, разрабатывал рецептуру колбасы и технологию е изготовления ВНИИ Мясной Промышленности, а впервые осуществил производство Московский мясоперерабатывающий комбинат им. А. И. Микояна.
Колбаса предназначалась в качестве диетического (лечебного) питания больным с соматическими признаками последствий перенесенного длительного голодания (конкретно — «…больным, имеющим подорванное здоровье в результате Гражданской войны и царского деспотизма» - отсюда и название Докторская.
11 лет назад от Dmitriy Andreev

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Ираклий Сванели