Можно ли свинину засушить как таранку на солнце и пить с ней пиво? Вкусно ли будет?

11 лет назад от Boyfriend Man

5 Ответов



0 голосов
Да можно, но это трудоемкий процесс и занимает много времени. Сначало нарезают свинину тонкими пластинами, потом засаливают в крутом рассоле, после засолки вывешивают на сквозняк под крышу нанизывают на нитки. Таким образом мясо вялится (в зависимости от толщины пластин) не меньше дней 15-20. (Не желательно появления зеленых мух, где вялится мясо)
11 лет назад от Оксанчик-Одуванчик
0 голосов
А чего пробовать? Это давно практикуется в селах, где свинку колят в ноябре-декабре, а потом окорок или корейку вялят. Но это на любителя. Все дело в том, что процесс вяления заканчивается в конце марта, начале апреля, когда мухи еще не ожили. А потом это мяско убирается в плотнозакрываемую тару, чтобы этим насекомым не было доступа
11 лет назад от Юлия Шульга
0 голосов
В инете полно рецептов вяленого мяса. Я как-то готовила. Гости хвалили, но мне не понравилось. Что-то с ним было не то.
11 лет назад от Ольга Корнеева
0 голосов
Рискованое дельце по причине возможности заражения глистами (а точне их яйцами) , или сальмонелезом. Мясо можно вялить но нужно знать методику и режимы.
11 лет назад от Евгения X
0 голосов
Если бы это было так просто, то народ давно бы это делал (огурцы же солим! ") . так что лучще не надо! (
11 лет назад от Атлантика

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Vopros Bezotvetnyj
1 ответ
7 лет назад от Волко-Dove