Все о еде
Войти
Регистрация
посоветуйте рецепт мороженого без сливок (очень жирное выходит) ?
11 лет
назад
от
инна санникова
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Продукты:
0, 5 л сметаны
0, 5 л молока
0, 5 л сахара
2 столовые ложки какао
1 пачка ванилина
3 яйца
Как сделать домашне мороженое:
1. Сметану, половину сахара, какао и ванилин взбиваем.
2. В другую посуду сыплем оставшийся сахар, добавляем яйца и тоже взбиваем.
3. Молоко доводим до кипения. После чего, помешивая, вливаем туда яйца, взбитые с сахаром, и варим до загустения. Снимаем с огня и охлаждаем.
4. Позже соединяем смесь со сметаной, все перемешиваем и вливаем мороженое в формы (любые, по желанию) . Замораживаем.
Продукты
молоко 1 л
желток 5 шт.
яйца 1 шт.
сахар 250 г
ваниль по вкусу
Желтки растереть с сахаром, добавить ванилин, развести горячим молоком и поставить на огонь, непрерывно помешивая. Когда начнет загустевать, не дав вскипеть, снять с плиты. Когда остынет, вымешать с пеной одного белка и заморозить.
11 лет
назад
от
Choco pie
▲
▼
0
голосов
ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ БЕЗ СЛИВОК.
Обычно домашне мороженое (если только это мороженое в его традиционном понимании, а не фруктовый лед) готовится на сливках. Но сливки — достаточно дорогостоящий продукт, а некоторые не употребляют сливки из диетических сображений. Поэтому Страна Советов расскажет, как сделать домашне мороженое без сливок.
Простое мороженое без сливок
Самый простой выход из ситуации — заменить сливки молоком. Вот один из самых простых рецептов домашнего мороженого на молоке. Нам понадобятся следующие ингредиенты:
2, 5 ст. молока
1 ст. сахара
4 яичных желтка
ванильный сахар — по вкусу
Сахар просеиваем, смешиваем с яичными желтками, добавляем ванильный сахар и тщательно растираем в пену. Полученную смесь выкладываем в кастрюльку, разводим горячим молоком и ставим на небольшой огонь. Нагреваем до загустения, затем снимаем с огня, процеживаем и охлаждаем.
Охлажденную массу перекладываем в герметично закрывающийся пищевой контейнер и ставим в морозилку. Замораживаем 4-5 часов, каждые полчаса-час мороженое нужно доставать из холодильника и тщательно перемешивать, чтобы в нем не образовывались кристаллики льда.
Мороженое без сливок с крахмалом
Можно добавить в мороженое крахмал, он выполняет роль стабилизатора. Стабилизатор нужен для того, чтобы мороженое было боле однородным и в нем не образовывались крупные кристаллы льда. Если вы используете крахмал, вам не придется постоянно перемешивать мороженое при замерзании. Чтобы приготовить мороженое без сливок с крахмалом, мы возьмем:
500 мл молока
1 яичный желток
50 г сахара
25 г крахмала
пакетик ванильного сахара
Молоко делим на две части: 300 мл и 200 мл. Большую часть смешиваем с сахаром и слегка нагреваем. Остальное молоко смешиваем с крахмалом, добавляем его к молоку с сахаром и хорошо провариваем. Затем снимаем молоко с огня, остужаем и добавляем ванильный сахар. В последнюю очередь кладем желток, тщательно перемешиваем, охлаждаем и замораживаем.
Шоколадное мороженое без сливок
Это ароматное мороженое обладает очень мягкой текстурой, оно тянется и по консистенции чем-то напоминает ириску. Для его приготовления нам потребуются:
50 г сахара
50 г шоколада без добавок
20 г сахарной пудры
20 г воды
20 г молока
2 яйца
В небольшую кастрюльку выливаем воду и всыпаем сахар. Ставим на сильный огонь и кипятим до тех пор, пока не получим густой сироп (проба «твердый шарик») . Белки взбиваем миксером в пену и, не прекращая взбивать, вливаем в кипящий сироп.
В кастрюльку от сиропа (можно не мыть) наливаем молоко и кладем поломанный на кусочки шоколад. Ставим на огонь и нагреваем, постоянно помешивая, пока шоколад не растворится.
Желтки с сахарной пудрой взбиваем до состояния высокой беловатой пены. Продолжая взбивать, вливаем растопленный шоколад. Полученную массу снова переливаем в кастрюльку.
Ставим на маленький огонь и доводим массу до загустения, непрерывно перемешивая. Чем гуще масса, тем активне нужно е перемешивать, чтобы избежать пригорания.
Остужаем шоколадную массу до комнатной температуры и смешиваем со взбитыми белками. Переливаем все в контейнер, закрываем крышкой и убираем на ночь в морозильник.
Кофейное мороженое без сливок
Любителям кофе наверняка придется по вкусу домашне кофейное мороженое. Приготовить его очень просто, для этого нам будут нужны:
0, 5 л молока
1 ст. готового кофе
0, 5 ст. сахара
5 яичных желтков
по желанию — немного ликера
Желтки взбиваем с сахаром добела. Молоко и кофе переливаем в кастрюльку, ставим на огонь, доводим до кипения и сразу снимаем огня. В горячую смесь добавляем взбитые с сахаром желтки, снова ставим на огонь и провариваем, но при этом не кипятим. По желанию добавляем чуть-чуть ликера (хорошо подходит сливочный, шоколадный, кофейный) . Даем массе остыть, переливаем в контейнер и замораживаем, не забывая время от времени перемешивать.
11 лет
назад
от
Максим Есин
▲
▼
0
голосов
Сливочный «Банана Фриз»
3 спелых банана
375 мл сливок или молока
ванилин
сахар 100 гр.
Добавьте бананы в блендер и взбейте до однородной консистенции, кроме добавьте в миску. Добавьте сливок, сахар или молоко, и тщательно взбейте. Впоследствии этого добавьте полученное в мороженицу и готовьте в сответствии с инструкцией производителя.
«Чоко Чип»
75 гр. сахара
250 мл жирных сливок
125 гр. горького шоколада
мята (выжимка)
250 мл молока
Добавить сахар и молоко в кастрюлю и нагреть, временно пока сахар не растворится. Кроме того дайте получившейся смеси остыть. Как только она вся остынет, добавить сливки и перемешать, а кроме этого добавить выжимку мяты. Впоследствии поместите полученное в мороженицу и готовьте в сответствии с инструкцией производителя. Когда домашне мороженое будет почти готово, добавьте шоколадную стружку.
«Клубничное мороженое».
100 гр. сахара
500 мл жирных сливок
2 стакана клубники
ваниль
250 мл молока
3 желтка
Смешайте клубнику пополам с половиной сахара и оставьте в холодильнике. Кроме добавьте молоко, оставшийся сахар и молоко в кастрюлю и нагрейте осторожно, без устали помешивая, не давая смеси кипеть. Налейте полученный крем в миску (желательно с толстыми стенками) и дайте ему остыть. После того как только он остынет, остудите его на 2-3 часа, периодически помешивая. После того как только он довольно холодным, смещайте ваниль и соус, а кроме добавьте перемешанную смесь сахара и клубники.
11 лет
назад
от
ane4ka -
▲
▼
0
голосов
Йогурт натуральный без добавок, клубнику и немного сахара взбить в блендере и заморозить в формочках
11 лет
назад
от
КоТэ КоТэШиНа
Связанные вопросы
1
ответ
почему когда я пеку оладушки они прилипают к сковородке?
8 лет
назад
от
надя ковалева
1
ответ
что делать если воняет китаем мультиварка
7 лет
назад
от
Сестра
2
ответа
Как правильно жарить блины У меня все никак не получается жарить правильно блины они получаются какими-то скомканными
9 лет
назад
от
Ольга Ткаченко