Какое вино вы готовите из малины и смородины, а то большие урожаи?

11 лет назад от татьяна ивукова

6 Ответов



0 голосов
Делали из малины. Даже вино двухгодичной выдержки - дрянь. Лучше поесть, наморозить, посушить, варенье сварить.
11 лет назад от Артем Прохоренко
0 голосов
я тоже делала из одной малины вино собственного брожения (не наливку) креплёное. т. е. с сах. - обалдеть получалось и делала из смородины с малиной и клубникой, тоже было вкусное, а вот из рябины черноплодной надо делать не из чистого сока, а разбавленного
11 лет назад от Джабба Хатт
0 голосов
если без косточек \ любую ягоду \ то можно хранить как желе - мармелад . как конфитюр . и достаточно долго т. е . несколько лет .
только сахар ну и иногда желеобразующие \ красная смородина например .
11 лет назад от Елена
0 голосов
Урожая этих ягод у меня нет. Делаю сейчас из вишни и черешни. Целые немытые ягоды засыпаю в 20-литровую бутыль, на ведро добавляю 1 кг сахара. Всё это играет 2-3 недели. Затем через сифон сливается сок, добавляется сахар (растворять в соке! ) и ставится под водяной затвор на 2-3 недели для тихого брожения. Затем переносится в прохладное тёмное место (подвал) и оставляется для созревания. Продукт полностью готов к декабрю.
11 лет назад от Алла Янковская
0 голосов
Вино делают из винограда виноделы. Остальное это домашние настойки. Отвратительные домашние настойки.
11 лет назад от татьяна герасименко(ногина)
0 голосов
Вино не готовлю, а вот литровую банку смородины заливаю водкой и закатываю. зимой можно немного глотнуть. Красота!
11 лет назад от ...

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Арианна Друк
2 ответа
7 лет назад от Анна Мороз