Все о еде
Войти
Регистрация
Шаверма и шаурма-это одно и тоже. Только извращённые названия?
11 лет
назад
от
Иван Селиверстов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
шаверма или шаурма - это одно и то же блюдо, родиной которого считается Турция и азиатские страны. В зависимости от страны в которой оно готовится, оно может носить и другие названия, такие как денер-кебаб, карси-хоровац, пита-дюрюм или просто кебаб.
Все ближневосточные варианты шаурмы готовятся из тонкого лаваша и начиняется мелко рубленным жаренным мясом и овощами. Для приготовления шаурмы выбираются жирные сорта мяса: баранина, курятина, телятина, индюшатина, в редких случаях свинина. Готовится шаурма традиционно с применением огромного количества различных специй, соусов и свежих и маринованных овощей.
Мясо для шаурмы готовится по специальной технологии, на вертикальном, специально созданном вертеле или вертикальном гриле. Вырезка из мяса нанизывается вертикально на вертел, который медленно вращается вокруг собственной оси. По мере поджаривания мяса, оно срезается при помощи острого ножа и тонкими кусочками падает в специально приготовленный подон.
Мясо совместно со специями, овощами заворачивается в тонкий лаваш и подается к столу.
11 лет
назад
от
Татьяна Бочкарева
Связанные вопросы
1
ответ
как срезать пленку с мясо я не умею у меня с мясо снимается иза этого половину мясо всегда выкидываю
9 лет
назад
от
Вячеслав Шевакин
1
ответ
Что взять из развлечений на пикник на волгу. Молодёжная компания. 5 чел.
11 лет
назад
от
оксана оксана
1
ответ
Какой мед лучше купить для приготовления маринадов: подсолнечник или разнотравие?
5 лет
назад
от
Сергей Архипов