Поделитесь рецептами варенья из райских яблочек:чтобы было не густым, с прозрачным сиропом и целыми яблочками. Спасибо!

11 лет назад от Oleg Oleg

2 Ответа



0 голосов
На 1 кг яблок. Надо сварить сироп 1:1, наколоть яблоки (с веточкой) зубочисткой, опустить в горячий сироп (не варить! ) на сутки, затем медленным нагревом доводить до кипения и снимать с нагрева на расстойку до полного остывания. Цикл повторить 2-3 раза (светлым сортам хватит двух) . тогда и яблоки будут целыми и сироп прозрачный.
11 лет назад от Аutomne
0 голосов
я раньше делала. засыпала на ночь сахаром. а утром варила по старинке:по 5 минут кипения-остывание. трижды. после третьего раза по подготовленным СУХИМ банкам.
обычно это рецепт подходит для всех сильно мягких ягод.
11 лет назад от иван шухлеев

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
3 месяца назад от Анна Колотилкина