Не хватило двух сантиметров до полной банки вишнёвого варенья. Будет ли стоять так? Или обязательно должно быть доверху?

11 лет назад от Яна Карловская

3 Ответа



0 голосов
Хорошо проваренное варенье с достаточным кол-вом сахара будет стоять без закрутки под пергаментной бумагой в шкафу, если банка и не полная. Банки должны быть стерильные
11 лет назад от кислотная язва
0 голосов
Если всё правильно сварено, и и банки простерилизованы, то ни чего с вареньем не случится, даже если пол-банки всего будет закатано.
Если появится плесень, значит остается только выбросить, или в перегонку.
11 лет назад от *КРАсЯвкА*
0 голосов
Пойдет. Воздуха конечно лишнего, но если сахару нормально, то может только верхний слой чуть заплесневет, но не беда. Зимой уберешь и вкус не заметен. А вобще банку приметь и съешь его в первую очередь.
11 лет назад от Ирина Лучинкина

Связанные вопросы

2 ответа
8 лет назад от алексей быков
2 ответа
8 лет назад от Лена Семенова