Свинина жесткая как замутить мягкие, сочные шашлыки из такого мяса? Другого нет.

11 лет назад от ольга золотарева

2 Ответа



0 голосов
в чем-то кислом (и не только) : томаты, лимон, вино; можно в имбире (если запах его нравится) ; в луке репчатом с газировкой.
плюс если мясо сухое, то его лучше солить или немного или вобще не солить (на время моринации) .
а в том, что содержит уксус (майонез, горчица) лучше не мариновать - оно только портит мясо.
 
и посмотри передачу специя (спецiя) 6 выпуск (ведущий рассказывает на русском) .
11 лет назад от libMuhErrobrE
0 голосов
Очень хорошо размягчает мясо-МАЙОНЕЗ. Замочите на пару часов, а лучше на ночь в майонезе, ну и приправок киньте, типо перчика молотого;)
11 лет назад от Марина Плюснина

Связанные вопросы