купили с мужем щеку копченую (не знаю какого животного, может свинина) , но мне не нравится (раньше её не ела)

там много жира, сала. Что можно с ним сделать? Может в духовке. или ещё что то
11 лет назад от ДАШУЛЯ

2 Ответа



0 голосов
Щёки, как правило, свиные и продают. Суп гороховый сварите, потушите с картошкой, гречкой или капустой, потушите в тёмном пиве или квасе.
11 лет назад от Yulia Kirillova
0 голосов
Паста Карбонара, свиные щечки называются Гуанчиале.
 В Риме карбонару как правило готовят с соленой свиной щековиной гуанчиале или панчеттой. Гуанчиале и панчетта отличаются тем, что в последней больше мясных прожилок. Мелкие кубики щековины обжаривают до прозрачности и добавляют в пасту перед тем, как влить в не соус.
Неплохо получаются щечки тушеные с картошкой. чесноком и большим количеством зелени. (я обычно стараюсь выливать вытопившийся жир. )
11 лет назад от Алексей Лагутенков

Связанные вопросы