Все о еде
Войти
Регистрация
Всем привет! нужен совет, чего бы приготовить из макарон)
В холодильнике стоят вареные макарошки. Остались со вчерашней трапезы. Вот думаю, чего бы из них приготовить. )
11 лет
назад
от
Болдыкыз ешатова
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
отвариваешь макароны, а в то же время на сковородке жаришь мелкими кубиками мясо, добавляешь лук и нарезаные лосками (мелко) помидоры (2-3) , немного чеснока, чайную ложку томатной пасты, кидаешь горсть сушеного орегано, базилика, немного соли, черного перца и тушишь, вкидаешь макароны (не перевари) и перемешиваешь. А в тарелку уэе выложи макароны и сверху насыпь тертого сыра.
НЯМ НЯМ
11 лет
назад
от
Настя Николаенко
▲
▼
0
голосов
смазываем форму маслом
засыпаем туда макарошки
заливаем яйцом, взбитым со сливками и специями
сверху-любой сыр, можно творожный
запекаем до румянца
11 лет
назад
от
Лора Огонёк
▲
▼
0
голосов
Запеките в форме с помидорами и тёртым сыром, при запекании добавьте немного сливок, можно молока
11 лет
назад
от
Джессика
▲
▼
0
голосов
Макоронная запеканка с грибами и яйцами
рожки - 350г
для соуса:
молоко - 1. 5 стакана
масло сливочное - 2 ст. л.
мука - 2 ст. л.
сыр тертый - 4 ст. л.
грибы - 125г
яйцо (сваренное вкрутую) - 4 шт.
панировочные сухари - 3/4 стакана
топленое масло - 2-3 ст. л.
кайенский перец - по вкусу
Налейте в большую кастрюлю воду,
и ложку растительного масла,
доведите до кипения. Положите
рожки и нарезанный кружками лук
в кастрюлю с водой и варите в
течение 10 минут. Откиньте на
дуршлаг, обдайте теплой водой и
снова откиньте на дуршлаг.
Для соуса растопите в кастрюле
сливочное масло. Добавьте муку и
мешайте в течение 1-2 минут.
Добавьте молоко и варите,
размешивая, пока соус не закипит.
Посыпьте перцем, сыром и варите
на медленном огне в течение 1-2
минут, пока сыр не расплавится.
Поджарьте ломтики грибов в
небольшом количестве сливочного
масла до мягкости. Смешайте
обсушенные рожки
с грибным соусом.
Затем положите половину вареных
рожков и лук в смазанное жиром
мелкое жаростойкое блюдо.
Разрежьте яйца вдоль пополам и
положите сверху, разрезанной
стороной. Панировочные сухари
засыпьте в растопленное масло,
встряхните несколько раз, пока они
не покроются оболочкой из масла.
Посыпьте ими рожки. Запекайте
при температуре 190С
приблизительно в течение 15
минут, пока все хорошо не
нагрется.
11 лет
назад
от
Екатерина Козина
Связанные вопросы
1
ответ
Что из сладостей вы б предпочли купить в Перекрёстке?
3 года
назад
от
Самосвал _
1
ответ
Почему есть факт о том, что в шоколаде есть ножки насекомых? Это шутка? почему они блин там? !
10 лет
назад
от
Lina Lin
2
ответа
Как делать тесто для блинов? Что бы были тоненькими и вкусненькими?
6 лет
назад
от
Иван Кукса