Все о еде
Войти
Регистрация
Рис для приготовления роллов нужно промывать или сварить до консистенции каши?
11 лет
назад
от
Анастасия Марбаден
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Кому как нравится, мне лично нравится когда он рассыпчатый, по этому варю круглый рис восемь минут, хотя надо контролировать, рис разный бывает.
11 лет
назад
от
AcTioN
▲
▼
0
голосов
Сначала любой рис нужно подготовить к варке, для чего его надо хорошо промыть проточной холодной водой. Можно использовать сито, но лучше мыть рис в миске. Промывать надо раз 5, а то и боле – последня вода должна быть прозрачной. Теперь рис нужно замочить (то есть залить 1 часть риса 2-мя частями холодной воды и оставить минимум на полчаса) , так он будет боле рассыпчатым. Потом воду сольём и можно варить рис. Делать это лучше всего в казане, но можно и в кастрюле.
В каких пропорциях варить рис, зависит от желаемого результата. Обычно пропорция составляется из расчёта на 1 часть риса – 2 части воды. Главное правило для приготовления рассыпчатого риса: не вмешиваемся механически в процесс варки. То есть не помешиваем ложкой, в противном случае получится размазня! Варим на средне-слабом огне от 8 до 20 минут (зависит от сорта) , оставшуюся воду сливаем. Можно промыть кипятком, а можно этого не делать. Лучше, когда рис чуть не доварен – так полезне для желудка.
11 лет
назад
от
елена лопатина
Связанные вопросы
1
ответ
Страстная неделя Великого Поста. А мы тут про еду жгём. Не по детски.
2 года
назад
от
Тима Вердиханов
3
ответа
если высушить крыжовник Получится что нибудь на подобие изюма?
12 лет
назад
от
Леша и Оля
1
ответ
Пить водку одному. Как говорится: "В одно горло". Это нормально? Я пью с 16-ти лет каждые выходные 1 литр водки.
6 лет
назад
от
Андрей Ефимов