Что можно приготовить дома , вкусное с подругой ? )

11 лет назад от Тереза Лоськова

1 ответ



0 голосов
ФАРФАЛЛЕ: Для приготовления понадобится не очень большой набор продуктов, а именно:
Макароны (я обычно бантики покупаю) , семга слабосоленая, чеснок, зелень, масло растительное, сливки (лучше не мене 20% жирности)
Ставим кастрюлю с водой на плиту и пока вода закипает готовим соус.
 
Рыбу необходимо порезать небольшими кусочками. Особо не усердствуйте, т. к. кусочки эти распадутся во время приготовления.
 
Небольшой совет: если вдруг рыба оказалась слишком соленой, а вы неочень это любите, то залейте молоком минут на 20 - соли станет меньше.
 
Зубчики чеснока режем напополам
 
и кладем на разогретую с маслом сковороду
Пока чеснок жарится, мелко рубим зелень (у меня только укроп, но лучше добавить еще чего-нибудь, например, петрушка или базилик) и отправляем в сковородку
Пусть чеснок с зеленью немного "подружатся" (минуты 2) и можно его убрать. Я не выбрасываю, т. к. муж любит чеснок
Теперь можно добавлять рыбку
 
Минуты через 2-3 вливаем сливки
Еще минуты 2 и соус готов.
 
А тем временем вода уже вовсю кипит
 
Пора бантики наши варить. Ни в коем случае не солите (! ) - рыба соленая и этого достаточно. И еще, здесь главное не переварить - лучше слегка не доварить
 
Как только бантики будут готовы, соединяем их с соусом. И вуаля, готово!
Небольшой совет: макароны с соусом лучше соединять перед подачей на стол.
 
Вот и все. Быстро и очень вкусно. Надеюсь, что Фарфалле с семгой в сливочном соусе станет и вашим одним из любимых блюд.
 
Приятного аппетита.
11 лет назад от Ленуся

Связанные вопросы