Все о еде
Войти
Регистрация
как сушить черную смородину в электросушилке? 15 часов по инструкции явно мало.
11 лет
назад
от
svb
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ни разу не встречал сушёную смородину, самому интересно) Объяснял себе это тем, что при сушке она теряет практически все свои витаминчики.
11 лет
назад
от
Воффка Бамбарбия Киргуду
▲
▼
0
голосов
Сушить ягоды черной смородины в домашних условиях не составляет большого труда. Ягоды собирают в сухую солнечную погоду, выбирать нужно только спелые ягоды темного, почти черного цвета. собранные ягоды сортируют, моют, сушат и после этого раскладывают на подносах (если металлический, то поверхность нужно застелить бумагой для выпечки) в один слой. Все плодоножки удаляют.
Черную смородину можно сушить в духовке или методом комбинированной сушки (на воздухе и в духовке) . На солнце ягоды сушить нельзя, от воздействия солнечных лучей разрушаются витамины. На воздухе ягоды подвяливают в течение двух дней и затем досушивают в духовке.
Если сушка производится только в духовке, то начальная температура должна быть в пределах 50 – 60 градусов чтобы наружные слои не пересохли и не образовали плотную оболочку. Постепенно температуру повышают до 65 – 80 градусов.
Особое внимание нужно уделить заключительному этапу сушки. В конце влага испаряется медленно и поэтому температуру вновь нужно снизить чтобы ягоды не подгорели. Во время сушки ягоды несколько раз перемешивают, дверцу духовки держат приоткрытой чтобы ягоды не запарились.
Хорошо высушенные ягоды при сжимании в ладони не должны выделять сок. Хранят их в стеклянных банках с плотно прилегающей крышкой.
11 лет
назад
от
Коля Король
Связанные вопросы
2
ответа
Мне сказали на днях Абсолютно ВСЕ (! ) люди любят арбузы. Это правда?
2 года
назад
от
Яна
1
ответ
Купила квашеную капусту. Она суховата, почти без рассола.
8 лет
назад
от
Catrin Silich
1
ответ
Чем в Нижнем Новгороде заменить хонвасаби, чтобы не заразиться широким лентецом, поедая суси?
9 месяцев
назад
от
Alena