Все о еде
Войти
Регистрация
как сушить черную смородину в электросушилке? 15 часов по инструкции явно мало.
10 годов
назад
от
svb
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Ни разу не встречал сушёную смородину, самому интересно) Объяснял себе это тем, что при сушке она теряет практически все свои витаминчики.
10 годов
назад
от
Воффка Бамбарбия Киргуду
▲
▼
0
голосов
Сушить ягоды черной смородины в домашних условиях не составляет большого труда. Ягоды собирают в сухую солнечную погоду, выбирать нужно только спелые ягоды темного, почти черного цвета. собранные ягоды сортируют, моют, сушат и после этого раскладывают на подносах (если металлический, то поверхность нужно застелить бумагой для выпечки) в один слой. Все плодоножки удаляют.
Черную смородину можно сушить в духовке или методом комбинированной сушки (на воздухе и в духовке) . На солнце ягоды сушить нельзя, от воздействия солнечных лучей разрушаются витамины. На воздухе ягоды подвяливают в течение двух дней и затем досушивают в духовке.
Если сушка производится только в духовке, то начальная температура должна быть в пределах 50 – 60 градусов чтобы наружные слои не пересохли и не образовали плотную оболочку. Постепенно температуру повышают до 65 – 80 градусов.
Особое внимание нужно уделить заключительному этапу сушки. В конце влага испаряется медленно и поэтому температуру вновь нужно снизить чтобы ягоды не подгорели. Во время сушки ягоды несколько раз перемешивают, дверцу духовки держат приоткрытой чтобы ягоды не запарились.
Хорошо высушенные ягоды при сжимании в ладони не должны выделять сок. Хранят их в стеклянных банках с плотно прилегающей крышкой.
10 годов
назад
от
Коля Король
Связанные вопросы
1
ответ
Какой соус вкусне всего к пельмешкам?
2 годов
назад
от
Ирина Антоненко
1
ответ
Добрый день. Срочно необходим рецепт самого подходящего соуса к стейкам.
9 годов
назад
от
Ольга Зыкова
3
ответов
Ваш рецепт приготовления куриных окорочков запечённых с картошкой?
9 годов
назад
от
сергей левашов