Все о еде
Войти
Регистрация
Хочу сегодня сделать пирог с рыбной консервой и рисом. Поделить рецептами
11 лет
назад
от
Наталья Рагозина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Для пирога с консервами нужно:
1 кг дрожжевого теста
2 б. скумбрии в масле
1 ст. круглого риса
2 луковицы
2 лавровых листочка
чёрный перец
соль
Дополнительно:
растительное масло
сливочное масло
Готовим пирог из рыбной консервы:
Сначала готовим начинку пирога. Рис отвариваем в подсоленной воде. Готовый рис ни в коем случае не должен развариться. Лук мелко рубим и обжариваем на растительном масле до лёгкой золотинки. Консервы вскрываем, удаляем крупные горошки перца и разминаем вилкой прямо в банке.
Готовое, расстоявшеся дрожжевое тесто делим на 2 части. 2/3 теста используем для нижней корки пирога, остальное пустим на верхнюю. Нижнюю корку раскатываем и выкладываем на смазанный маслом лист, сформировав стенки.
Теперь слоями выкладываем начинку. Сначала разравниваем рис, приправляем чёрным перцем, по краям выкладываем лаврушку. Следующим слоем выкладываем лук, затем рыбу.
Теперь пирог с рисом и консервами накрываем верхней коркой, защипываем по краю. В центре верхней корочки обязательно нужно сформировать небольшое отверстие для пара.
Пирог с консервами выпекаем в духовке 20 мин. при Т 200 С. Верхнюю корку готового пирога смазываем сливочным маслом.
Для дрожжевого теста нам понадобится:
2 – 2. 5 ст. муки
1 яицо
1/2 ст. нестерилизованного молока (которое быстро скисает)
1 – 2 ст. л. сахара
соль
3 – 4 ст. л. сливочного масла (сливочный маргарин)
1 пакетик дрожжей (7 г)
Ставим тесто:
В глубокую, объёмную миску наливаем тёплое (почти горяче) молоко, добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем всё, ставим на батарею или тёплую плиту на 5 -10 мин. до появления дрожжевых пузырьков.
Топим масло любым доступным способом, (я ставлю пиалу с маслом на турку с кипящей водой) .
В дрожжевую массу добавляем соль, яйцо, масло, просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто, оставляем на батаре до увеличения объёма примерно в три раза. Затем приминаем и ждём, пока оно снова поднимется.
Вот, в общем, и всё. Дело за малым – придать дрожжевому тесту нужную форму. Большое количество вариантов вы найдёте на страницах этого блога.
Приятного аппетита!
11 лет
назад
от
Алина Алина
▲
▼
0
голосов
для теста:
1 ст. сметаны;
0, 5 ст. майонеза;
3 яйца;
1 ч. л. гашеной соды;
1 ст. муки
для начинки:
1 б. консервов в масле;
1 луковица;
1 ст. вареного риса;
соль, перец
В смазанную маслом форму вылить чуть больше половины теста. Выложить начинку и залить оставшимся тестом. Выпекать в духовке до готовности.
11 лет
назад
от
Анна Поплавская
Связанные вопросы
3
ответа
У меня есть три баклажана. У кого какие гарнирные идеи есть?
3 года
назад
от
А я на диете
2
ответа
Если очень мало крема, то как расстянуть его на весь торт?
9 лет
назад
от
HAPPYNESS)))
1
ответ
Какую копченую рыбку из Астрахани привезти? Какая самая вкусная?
9 лет
назад
от
Ирина Галкова