Рецепт пирога) друг в армии, я к нему еду в гости и хочу ему испечь пирог) подскажите очень-очень вкусный рецепт)

10 годов назад от *** KsU ***

3 Ответы

0 голосов
"СИГАРЫ" ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ.
 
Ингредиенты для ""Сигары"-пирожки с капустой":
Мука (около) — 2 стак.
Масло растительное — 0, 5 стак.
Водa — 0, 5 стак.
Соль
Капуста белокочанная (свежая или квашеная) — 1 вилок
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт

Рецепт ""Сигары"-пирожки с капустой":
 Из муки, масла, воды и соли замешиваем мягкое и эластичное тесто, разделяем на 12-14 кусочков
 
 Каждый кусочек раскатываем практически до прозрачного состояния и кладём на край начинку -у меня это потушенная на сковороде шинкованная капуста с луком и морковью, для кислинки добавила сок лимона, можно уксус.
 
 Аккуратно заворачиваем, формируя нашу"сигару", выкладываем на противень швом вниз, пирожок получается размером где-то 10*3 см.
 
 Смазываем яйцом и выпекаем при 200 градусах минут 20-30, до золотистого цвета
 
 Очень вкусно, слоёно и хрустяще, очень советую

ПИРОГ С ГРУШАМИ И КЛЮКВОЙ.
 
Продукты
Грецкие орехи (обжаренные) - 1 стакан
Сахар - 1/2 стакана
Мука - 1 3/4 стакана
Корица молотая - 1 ч. л.
Мелкая лимонная цедра - 1 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Гвоздика молотая - 1/8 ч. л.
Яичные желтки (вареные, раскрошенные) - 2 шт.
Масло сливочное несоленое комнатной температуры (резаное кусочками) - 250 г
Яичные желтки сырые - 2 шт.
Ванильный экстракт - 1/2 ч. л.
*
Для начинки:
Груши спелые (чищеные и резаные ломтиками толщиной 0, 3 см) - 900 г (4 стакана)
Мука - 6 ст. л.
Клюква свежая или замороженная - 1 стакан
Сахар - 1/2 стакана
Яичный желток - 1 шт.
Сливки или молоко - 1/4 стакана

1. Приготовить тесто для пирога. В чаше кухонного процессора соединить грецкие орехи с 1/2 стакана сахара, хорошо измельчить. Добавить в чашу муку, корицу, лимонную цедру, соль, гвоздику и раскрошенные вареные желтки. Пульсировать короткими промежутками до образования однородной массы. Затем добавить к этой сухой массе сливочное масло и пульсировать до образования крошкобразной массы. Ввести ваниль и сырые яичные желтки, пульсировать до однородности. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность, слегка обмять руками, разделить на две части, каждую раздавить в круглый диск, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
2. Достать тесто из холодильника и каждый диск раскатать в круг диаметром примерно 27 см и толщиной 0, 5 см. Один круг переложить на тарелку и поставить в холодильник. Другой круг перенести на жаропрочную форму с бортиками, диаметром примерно 22 см. Руками равномерно распределить тесто по форме, образуя бортики. Посыпать подготовленный корж внутри 2 столовыми ложками муки.
3. В большой миске смешать груши, клюкву и 1/4 стакана муки. В подготовленный корж высыпать фрукты, присыпать оставшейся мукой и сахаром. Достать из холодильника оставшеся тесто, порезать его полосками и выложить на пироге произвольный узор.
4. Слегка взбить яичные желтки с молоком (сливками) и смазать верх пирога. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить в не пирог, выпекать 45-75 минут, до золотистого цвета верха.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ ПИРОГОВ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ:
10 годов назад от Светик
0 голосов
Пирог с мясом и картошкой
Для теста:
3 яйца
1 ст. кефира
1 ст. сметаны
0, 5 ч. л. соли
1 ч. л. разрыхлителя или соды
1 пачка маргарина
2 ст. муки
Для начинки:
Фарш мясной 300-400 гр
Лук 1 шт. сред.
Картофель 2-3 шт. крупные
 
Смешать сметану, кефир, яйца, соль и соду. Замороженный маргарин натереть на мелкой терке и постепенно вмешивать в тесто. Затем понемногу добавлять муку. Количество муки будет зависеть от консистенции теста, оно должно быть как густая сметана. Половину теста выложить на смазанную сковороду, затем слоями тонко нарезанный сырой картофель, лук, фарш, затем снова картофель. Слои посыпать солью и перцем по вкусу. Сверху выложить и разровнять оставшеся тесто. Выпекать 45-50- мин. при темп. 200 град.
 
Пирог с курицей и грибами
Курица (филе) — 300-400 г
Шампиньоны — 200-300 г
Тесто слоеное — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо — 3 шт
 
Сначала следует обжарить грибы с луком. Немного посолить.
После нарезать предварительно сваренное куриное филе.
Взбить три яйца и добавить приправы по вкусу. Я всегда добавляю соль, перец, кари и паприку.
Приготовить основу для пирога из слоенного теста.
Выложить в основу слой курицы, слой грибов и залить все яйцами.
Запекать около 50 -60 минут при температуре 180 -200 градусов.
10 годов назад от дашенька дешкина
0 голосов
Мой сын щас служит, накупил ему всего , что мне Матушка привозила в военучилище, оказывается щас в армии отлично кармят и всё это я отдал местным бомжам
10 годов назад от Вера Игина

Связанные вопросы