Иду на шашлых ( у меня др ) подскажите салаты к шашлыку !

Желательно не долге по готовке ( не охота зависать на кухне весь день ) .
А еще я люблю спаржу корейскую морковку и плавленные сырки! Буду признательна если они будут входить в салат !
Заране спасибо !
13 лет назад от Галя Богданова(Исакова)

10 Ответов



0 голосов
к шашлыку лучше всего подойдут свежие овощи и зелень: петрушка, укроп, кинза, зел. лук. в Киргизии я ела такой салат к шашлыку: порезать петрушку, укроп, лук. замариновать в уксусе, соль, сахар - по вкусу. это больше напоминает соус. очень вкусно.
13 лет назад от Nuclear_engineer
0 голосов
картофельный. отвари картошку в мундире. теплую картошку почисть, пореж хлопьями. лук пореж тонкими полукольцами. смешай с картошкой. пару капельуксуса, соль перец и подсолнечное масло. хорошо перемешай. самот еще теплый должен быть. накрой его и неси на шашлык. пока донесешь, остынет и вкус наберет. лучше, если время есть, лук с бульоном смешать и в салат добавить.
13 лет назад от { Babai }
0 голосов
лавашные роллы)
колбасня, спаржа морковь, 2 лаваша. можете колбасни )
сыр, майонез, огурец ) как-то так.

Оксана, размазать, закрутить, вариантов море)
 
порезать свежие овощи.
салата не нужно) , на то он и пикник
13 лет назад от Екатерина Ролдугина
0 голосов
могу посоветовать классный соус к шашлыку.
натереть на терке маринованные огурчики, добавить очень мелко нарезанный укроп и выдавить пару зубчиков чеснока, заправить майонезом. мммм.
13 лет назад от I am bot user
0 голосов
будешь мимо проходить ко мне загляни я продегустирую
13 лет назад от Seth Lana
0 голосов
а мы просто помидоры режем на 4-8 частей, огурцы, листья салата, все на большую тарелку, посыпаем солью, перчиком - овощная нарезка. и лук перьями, не резаный. а салаты не идут)
13 лет назад от леди в черном
0 голосов
так хорошо нарезанные овощи и зелень! просто . без салатов.
13 лет назад от ВЕРМАХТ
0 голосов
К шашлыку мы не когда не говили салаты, лучше всего свежие овещи, огурцы, помидоры, зелень, а салатик можете готовить отдельно
13 лет назад от Женечка Стыценко
0 голосов
Салаты действительно для пикника не подходят - дадут сок, раскиснут. Овощи лучше порезать "живьем", солить только во время еды. А вот лук к шашлыку очень хорошо замариновать. Режем кольцами сладкий лук-лучше продолговатые сорта (репка не подойдет-горькая) , разводим уксус (чуть крепче чем на пельмени) добавляем сахар, чтобы получился кисло-сладкий вкус и маринуем кольца лука 1-2 часа. Выкладываем маринованный лук на готовый горячий шашлык и салатов никаких не нужно. Даже с очень жирным шашлыком в паре с маринованным луком проблем с пищеварением не бывает, даже если вы готовите и едите его вечером. Ребятня даже в оставшийся от лука маринад хлеб макают, когда шашлыки едят. Морковка корейская эту пару не испортит, а сыр все-таки будет лишним.
13 лет назад от Шанс
0 голосов
Порезать спаржу, курицу (грудку или отварную или копчёную) болгарский перец, пекинскую капусту и свежий огурчик, заправить майонезом и посыпать укропом.  
Тушки кальмаров залить кипятком. Воду слить. Свернувшуюся кожицу смыть под струей холодной воды. Тушки целиком положить в кипяток и варить 5-7 минут. Посолить и добавить в воду зелень укропа или сельдерея.
Охлажденных кальмаров нарезать полосками. Перемешать с корейской морковкой. Дать настояться
13 лет назад от ЭЛЛОЧКА Парская

Связанные вопросы