а зачем в выпечку добавляют коньяк? что он дает? и чем его можно заменить? настойкой на травах можно?

13 лет назад от Кажется, дождь начинается

4 Ответа



0 голосов
настойка ) спирта, как минимум 40процентов, вполе можно для вкуса!
 
повторяю. для вкуса!
13 лет назад от Алексей Жур
0 голосов
Алкогольные напитки — ром, коньяк, ликер, вино— весьма ароматны, ими ароматизируют кремы для тортов и пирожных и сиропы для пропитки.
Также алкоголь в тесте может быть использован как разрыхлитель.
13 лет назад от LapNas
0 голосов
для вкуса, для придания рассыпчатости.
я думаю, вполне можете заменить коньяк на настойку.
 
и потом, коньяк обычно в крема идет - в выпечку все больше водка
13 лет назад от Вячеслав
0 голосов
Коньяк обычно добавляют в бисквитное тесто , что бы лудше взбивалось. Сейчас когда есть миксеры и прочие приспособления можно добится устойчивой пены и так. Это ещё делается , что бы тесто дольше (выпечка) не черствела б.
13 лет назад от Евгения Видинюкова
0 голосов
Сударыня, если Вы такого не знаете. то можете и сомогоном заменить.
13 лет назад от игнатьев николай

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Айдар Минсафин
2 ответа