Все о еде
Войти
Регистрация
Бред конечно, НО, как вы готовите крупы? (промыли, отфильтровали что то, либо что есть в пакете в кастрюлю? ФФфф (
10 годов
назад
от
Олег Черненко
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
промываю, и варю.
А те кто считает что они чистые-хоть раз залейте холодной водой и посмотрите, когда сливать будете-сколько Вы грязи родне готовите )
10 годов
назад
от
Михаил Сафонов
▲
▼
0
голосов
По-разному. Смотря что готовлю) Рис на плов - промываю. Как и положено. Гречку не мою и не перебираю сейчас. Хотя, еще помню те времена, когда этим занималась. ) Но, как и раньше, я гречку обжариваю. Пшенку промываю. Овсянку - нет. ) Перловку в рассольник тоже споласкиваю. Вобще, наверное, от качества крупы зависит дилемма мыть-не мыть, перебирать-не перебирать. И совсем не факт, что мне не попадется овсянка, которую я посчитаю за благо ополоснуть)
10 годов
назад
от
a q
▲
▼
0
голосов
Наливаете холодной воды в 2 раза больше, чем крупы, учитывая, что разваривается и увеличивается в объеме, но по-разному, ставьте на огонь, изредка помешивая после закипания, варится от 5мин и больше, в зависимости от крупы, добавить можно и молока немного, когда сварится (пробовать, не ошпарьтесь, подуйте) , потом посолить, добавить масла, можно сухофрукты, сахар (пол чайной ложки) , попробуйте с творогом. Крупы по степени разваривания и сответственно по количеству воды: манка, геркулес, гречн. пробел, кукурузная, гречка, рис, пшено, перловка, овсянка. Есть крупы быстрого приготовления, они дороже, но ими можно пользоваться в дороге, заварив крутым кипятком в стакане, настоять закрыв: потом добавив ложку кипятка, посолить, добавить чайную ложку сгущенки.
10 годов
назад
от
Оксана Карагодина
Связанные вопросы
2
ответов
Если собрать всех пекарей, кондитеров, поваров в мире то что они могут приготовить? Какое чудо ?
3 годов
назад
от
Мария Сычёва
3
ответов
Куда девать перепелиные яйца? Их много, а яичницу мы все время едим.
12 годов
назад
от
Волчица
1
ответ
Пожалуйста помогите определить!
6 годов
назад
от
Айрес