Бред конечно, НО, как вы готовите крупы? (промыли, отфильтровали что то, либо что есть в пакете в кастрюлю? ФФфф (

10 годов назад от Олег Черненко

3 Ответы

0 голосов
промываю, и варю.
А те кто считает что они чистые-хоть раз залейте холодной водой и посмотрите, когда сливать будете-сколько Вы грязи родне готовите )
10 годов назад от Михаил Сафонов
0 голосов
По-разному. Смотря что готовлю) Рис на плов - промываю. Как и положено. Гречку не мою и не перебираю сейчас. Хотя, еще помню те времена, когда этим занималась. ) Но, как и раньше, я гречку обжариваю. Пшенку промываю. Овсянку - нет. ) Перловку в рассольник тоже споласкиваю. Вобще, наверное, от качества крупы зависит дилемма мыть-не мыть, перебирать-не перебирать. И совсем не факт, что мне не попадется овсянка, которую я посчитаю за благо ополоснуть)
10 годов назад от a q
0 голосов
Наливаете холодной воды в 2 раза больше, чем крупы, учитывая, что разваривается и увеличивается в объеме, но по-разному, ставьте на огонь, изредка помешивая после закипания, варится от 5мин и больше, в зависимости от крупы, добавить можно и молока немного, когда сварится (пробовать, не ошпарьтесь, подуйте) , потом посолить, добавить масла, можно сухофрукты, сахар (пол чайной ложки) , попробуйте с творогом. Крупы по степени разваривания и сответственно по количеству воды: манка, геркулес, гречн. пробел, кукурузная, гречка, рис, пшено, перловка, овсянка. Есть крупы быстрого приготовления, они дороже, но ими можно пользоваться в дороге, заварив крутым кипятком в стакане, настоять закрыв: потом добавив ложку кипятка, посолить, добавить чайную ложку сгущенки.
10 годов назад от Оксана Карагодина

Связанные вопросы