Муж купил муку - 1 сорт. Выпечка поднялась как и с высшего - какая же в них разница ? А то может в ней и витаминов боль

10 годов назад от Ольга Кавалеридзе

4 Ответы

0 голосов
• МУКА ВЫСШЕГО СОРТА - отличается от крупчатки тем, что при растирании между пальцами не чувствуется крупинок. Цвет е белый со слегка кремовым оттенком. Мука высшего сорта содержит очень низкий процент клейковины.
Лучшая категория высшего сорта называется «экстра». Часто используется как загуститель в соусах, а также подходит для сдобы.
Этот сорт муки наиболе распространен при изготовлении высших сортов мучных изделий. Пшеничная мука высшего сорта обладает хорошими хлебопекарными свойствами, изделия из не имеют хороший объем и мелкую развитую пористость. Такую муку лучше всего использовать для песочного, слоеного и дрожжевого теста, в соусы и мучные заправки.
• МУКА ПЕРВОГО СОРТА - на ощупь мягкая, тонкого помола, белого со слегка желтоватым оттенком. Мука первого сорта имет достаточно высокое содержание клейковины, что делает тесто из не эластичным, а готовые изделия - хорошей формы, большого объема, приятного вкуса и аромата.
Мука первого сорта хороша для несдобной выпечки (булок, пирогов, блинов, оладий, пассерования, национальных видов лапши и др. ) , и для выпечки различных хлебных изделий. Готовые изделия из не черствеют медленне. Высококачественные хлебобулочные и кондитерские изделия вырабатывают обычно из высокосортной пшеничной муки.
10 годов назад от Снежана Юдина
0 голосов
Я покупаю дешёвую развесную муку.
Отличие сортов - наличие мусора, кожицы от зерна в ней. Чем выше сорт, тем меньше мусора, и тем она беле.
10 годов назад от Татьяна Столбова ( Кравченко )
0 голосов
Мука высшего сорта сама неполезная. Смотря какая выпечка, а то и правда лучше заменить е первым сортом)
10 годов назад от Adreans
0 голосов
вам просто повезло. обычно высший сорт - много клейковины и тесто получается хорошим, 1 сорт - клейковины меньше и булки, куличи могут быть неудачными.
10 годов назад от XXL

Связанные вопросы