Когда жаришь картошку лучше закрывать крышкой или не надо, чтоб посуше была, а не как жаркое?

11 лет назад от Владимир Дамбаев

5 Ответов



0 голосов
наоборот сначала с крышкой, чтоб лучше поджарилась, а потом сними, чтобы суше была) я так делаю
11 лет назад от Ксюша Феницева
0 голосов
Принцып таков жаришь без крышки , но и солить её когда она обжарится , что бы не пустила воду , а то мудет на половину варённой . При закрытой крышки паром выдавливает влагу и она остаётся под крышкой ,
11 лет назад от ПтЫц
0 голосов
Я вобще жареную картошку готовлю в духовке. Очень хорошо получается, масла намного меньше нужно. А если на плите, то без крышки, разумется. Под крышкой будет образовываться конденсат, то есть вода по-простому, которая будет капать на картошку. Вот тогда получится скоре тушеная.
11 лет назад от Александр Мелешкин
0 голосов
надо добавить немного масла и накрыть крышкой , через 3-4 минуты снять и перевернуть готовить 10-15 минут после чего посыпать солью (по вкусу)
11 лет назад от Иван Морозов
0 голосов
Чтобы картошка получилась сочной с корочкой, сначала е надо обсушить и только тогда бросать на сковороду в кипяще масло. Жарить 2-3 минуты с одной стороны, потом с другой. А дальше без крышки на медленном огне. И еще важное правило: картошки не должно быть много, чтобы каждый ломтик был полностью погружен в масло.
11 лет назад от Марина

Связанные вопросы