Все о еде
Войти
Регистрация
Когда жаришь картошку лучше закрывать крышкой или не надо, чтоб посуше была, а не как жаркое?
11 лет
назад
от
Владимир Дамбаев
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
наоборот сначала с крышкой, чтоб лучше поджарилась, а потом сними, чтобы суше была) я так делаю
11 лет
назад
от
Ксюша Феницева
▲
▼
0
голосов
Принцып таков жаришь без крышки , но и солить её когда она обжарится , что бы не пустила воду , а то мудет на половину варённой . При закрытой крышки паром выдавливает влагу и она остаётся под крышкой ,
11 лет
назад
от
ПтЫц
▲
▼
0
голосов
Я вобще жареную картошку готовлю в духовке. Очень хорошо получается, масла намного меньше нужно. А если на плите, то без крышки, разумется. Под крышкой будет образовываться конденсат, то есть вода по-простому, которая будет капать на картошку. Вот тогда получится скоре тушеная.
11 лет
назад
от
Александр Мелешкин
▲
▼
0
голосов
надо добавить немного масла и накрыть крышкой , через 3-4 минуты снять и перевернуть готовить 10-15 минут после чего посыпать солью (по вкусу)
11 лет
назад
от
Иван Морозов
▲
▼
0
голосов
Чтобы картошка получилась сочной с корочкой, сначала е надо обсушить и только тогда бросать на сковороду в кипяще масло. Жарить 2-3 минуты с одной стороны, потом с другой. А дальше без крышки на медленном огне. И еще важное правило: картошки не должно быть много, чтобы каждый ломтик был полностью погружен в масло.
11 лет
назад
от
Марина
Связанные вопросы
2
ответа
Как доктору сделать лобби из фасоли? Сварил фасаль в кипятке, не понравилось, выкинул. Фасоль люблю и покупаю е себе
7 лет
назад
от
Екатерина Жукова
2
ответа
ферментация чайного листа. Что это такое?
9 лет
назад
от
a_konovalenko
4
ответа
зачем в дрожжевое тесто опара? Ведь можно и сразу все замешать.
10 лет
назад
от
Виктория Симбирёва