Все о еде
Войти
Регистрация
а печенье относится к хлебо-булочным изделиям? а то вроде и не хлеб, и не булочка. )
11 лет
назад
от
Настя Разумихина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
1. =К хлебобулочным изделиям относятся:
-хлеб и
-булочные изделия. =
Кроме того, выделяют сухарные, бараночные и мучные кулинарные изделия.
-Для каждого из указанных видов существуют общие и специфичные идентифицирующие признаки
-К общим идентифицирующим признакам ассортиментных характеристик хлебобулочных изделий относятся:
-органолептические и физико-химические показатели, регламентируемые стандартами.
-Наибольшую значимость имеют цвет, вкус, запах, пористость. Форма изделиям в процессе формования теста может быть придана любая, поэтому этот показатель применяется при идентификации изделий на уровне подвидов и сортов.
Например, именно форма определяет ассортиментную принадлежность хлеба к буханкам или батонам, а у бараночных изделий — к бубликам, баранкам и сушкам (наряду с размером) .
=2. Мучные кондитерские изделия — это пищевые продукты, для приготовления которых наряду с сахаром используется мука.
К группе кондитерских изделий относят:
— печенье, крекер и галеты;
— пряники;
— вафли;
— торты и пирожные;
— кексы, ромовые бабы, рулеты.
Печенье подразделяют в зависимости от рецептуры и особенностей производства на виды:
1. - сахарное:
Ассортимент:
— Апельсиновое, Лимонное, Земляничное, К чаю — из муки высшего сорта;
— Сахарное, Шахматное, Дорожное, Наша марка — из муки первого сорта;
— Новость, Морковное — из муки 2-го сорта.
2. - затяжное:
Ассортимент: Детское, Школьное, Мария — из муки высшего сорта; Спорт, Крокет, Смесь — из муки первого сорта; Украинское, Новь, Смесь — из муки 2-го сорта.
3. - сдобное.
Печенье сдобное подразделяется на печенье песочное выемное, песочно-отсадное, белково-сбивное, сухарики, миндально-ореховое.
Печенье выемное вырезают вручную из раскатанного листа теста с помощью жестяных формочек.
Печенье отсадное — отсаживают на тестовыжимной машине и выдавливают тесто через так называемые мундштуки.
Печенье белково-сбивное готовят сбиванием яичных белков с сахарной пудрой и замешиванием этой массы с мукой и прочих добавлений.
Крекер -сухое печенье.
Галеты — мучные кондитерские изделия сухие, им можно пользоваться вместо хлеба
Пряники — это мучные кондитерские изделия
-Сырцовые пряники
-Пряники заварные
11 лет
назад
от
Илона Рубан
Связанные вопросы
1
ответ
Зачем мешать водку с пивом? если можно вино с водкой)
7 лет
назад
от
advanced farer
1
ответ
Как люди собразили, что картошку надо варить и чистить а не есть сырой?
2 года
назад
от
Елизавета Запорожец
1
ответ
как сделать маринованный салат на зиму из помидоров и лука?
11 лет
назад
от
елена трескова