Народ, а что такое буритто и где это можно съесть? Хочу попробовать буритто, но не знаю где и вкусно ли это.

10 годов назад от Лада .

2 Ответы

0 голосов
Бурито — известное мексиканское блюдо, которое состоит из традиционной мексиканской лепёшки тортильи и начинки. Начинка может быть любой: фарш, рис, фасоль, авокадо, помидоры, перец. Считается, что есть только 3 обязательных ингредиента: фасоль, томатный соус и сыр.
 
Можно приготовить дома:
Ингредиенты
Тортилья 2 шт.
Соль 1 щепотка
Масло подсолнечное рафинированное 10 мл
Петрушка свежая 10 г
Укроп свежий 10 г
Чеснок 2 зубчика
Соус томатный острый 80 г
Фасоль красная консервированная 20 г
Сыр твёрдый 20 г
Лук репчатый 30 г
Перец сладкий 50 г
Куриное филе 200 г
Перец чёрный молотый 1 щепотка
 
Шаг 1
Для приготовления бурито нам понадобится тортилья, куриное филе, твёрдый сыр, консервированная фасоль, лук, сладкий перец, зелень, чеснок, томатный соус.
Шаг 2
Филе порезать полосками и обжарить на растительном масле до готовности. Добавить пластинки чеснока за 30 секунд до окончания жарки.
Шаг 3
Лук порезать полукольцами, перец — полосками. Обжарить 1-2 минуты на растительном масле.
Шаг 4
К перцу и луку добавить мясо, фасоль, соус и прогреть 1 минуту. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 5
На тортилью выложить немного начинки. Сверху разложить свежую зелень.
Шаг 6
Сверху посыпать натёртым сыром.
Шаг 7
Загнуть тортилью снизу.
Шаг 8
А потом — трубочкой.
Шаг 9
Перед подачей поставить бурито в микроволнвку на 1-2 минуты или в духовку при 180 °С на 5-6 минут для расплавления сыра. Подавать со свежими овощами.
 
Тортилья
Мексиканская тортилья являет собой круглую тонкую слегка солёную лепёшку из кукурузной, пшеничной или смеси кукурузной и пшеничной муки. Такая тортилья заменяет хлеб, в неё можно заворачивать ранобразные начинки. Имея такую лепёшку, легко приготовить другие известные мексиканские блюда: бурито, тако или фахитас.
 
Ингредиенты:
Мука пшеничная 230 г
Масло сливочное 30 г
Вода120 мл
Соль1 ч. л.
 
Шаг 1
Для приготовления тортильи нам понадобится мука, вода, масло, соль.
Шаг 2
Муку растереть с маслом до образования крошки.
Шаг 3
Всыпать соль и влить нагретую до 60 °С воду.
Шаг 4
Замесить тесто.
Шаг 5
Накрыть тесто полотенцем и оставить в тёплом месте на 30 минут.
Шаг 6
Разделить тесто на 8 частей.
Шаг 7
Раскатать каждую часть на подпылённой мукой доске в круг толщиной 1 мм.
Шаг 8
Выпекать тортилью на хорошо разогретой сковородке без жира по 1-2 минуты с каждой стороны.
Шаг 9
Готовые тортильи лучше для хранения поместить в целлофановый мешочек, чтобы они долго оставались мягкими.
10 годов назад от михаил
0 голосов
Бурито, мн. ч. буритос (уменьшительное от исп. burro — осёл; «ослик») — мексиканское блюдо, состояще из мягкой пшеничной лепёшки (тортильи) , в которую завёрнута разнобразная начинка, к примеру, фарш, фасоль, рис, помидоры, авокадо или сыр. Иногда туда же добавляется салат и сметана или томатный соус на основе перца чили.
В отличие от фахитас, бурито подаётся уже готовым, с начинкой внутри, в то время как для фахитас начинку подают отдельно от тортильи, и каждый самостоятельно выбирает, что именно завернуть в тортилью.
Жареные во фритюре бурито называются чимичанга, и, в отличие от кукурузной энчилады, изготовляются из пшеничной муки.
10 годов назад от Марина Доброгорская

Связанные вопросы

4 ответов
1 ответ
4 годов назад от Надежда Бойко