Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите название блюда или рецепты его приготовления. фото сейчас будет внутри
11 лет
назад
от
Иска Меликов
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
это самса, только зачем её разрезали пополам - непонятно. мясо кусочками мелкими порезать (с воробьиный язычок) , картофель сырой так же мелко мелко порезать, лук полукольцами ( я режу и мне так больше нравится) перетираю с солью (чтобы вышла горечь) , соль, перец черный молотый и зира или кашныч (по узбекски) приправа такая, её еще в плов кладут. если мясо не жирное, то добавить в эту смесь сливочного или растительного масла несколько ложек.
Тесто можно покупное слоеное. самсу делают двух видов: в виде треугольников и в виде круглых булочек. Выпекают при 200-220 40 минут.
11 лет
назад
от
Александр Шаров
▲
▼
0
голосов
Это не самса, это ханум!
"Масло сливочное — 50 г
Масло растительное — 50 мл
Перец черный (молотый)
Соль
Лук репчатый — 5 шт
Картофель — 5 шт
Мясо — 700 г
Вода (холодная) — 100 мл
Мука — 2 стак.
Томатная паста — 100 г
Зелень
Чеснок
Сахар
Рецепт "Ханум":. Сначала готовим тесто. Берём миску, насыпаем муку (около 2 стаканов) , посередине делаем углубление, наливаем воду (полстакана) , растительное масло (2 ст. ложки) и замешиваем тесто. По необходимости добавляем ещё муки, хорошо вымешиваем.
Дале даём тесту "отдохнуть" около часа. Чем больше, тем лучше. Я обычно оставляю его на столе, прикрываю миской, в которой замешивала.
Идеально ханум готовится из баранины с курдючным жиром. Но так как у нас хорошей баранины не найти, то готовила из свинины. Поэтому не указала, что рецепт относится к узбекской кухне. Мясо лучше брать жирное, шейную часть или лопатку. Мясо режем на мелкие кусочки (0, 5 на 0, 5 см) , это делать удобне с подмороженным мясом.
Дале мелко режем лук. Чем больше лука, тем вкусне и сочне.
Мясо смешиваем с луком, немного обминаем. Добавляем соль, перец. Больше не признаю в хануме никаких приправ.
Мелко нарезаем картофель, добавляем к фаршу.
Всё тщательно перемешиваем.
Тесто делим на 2 части. И начинаем раскатывать.
Чем тоньше раскатываем, тем лучше. Для удобства периодически растягиваем тесто, тут фотографом был муж, чтобы процесс пошёл быстре.
Тесто смазываем растительным маслом, выкладываем фарш. Края оставляем без фарша.
Сворачиваем рулетом. Защипываем края.
Решётку пароварки смазываем растительным маслом. Ставим на пар на 45 минут.
Ханум готов. Тут уже муж ассистировал, помогал вытащить из пароварки.
Готовый ханум обильно смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем зеленью.
К хануму подают разные соусы, я предпочитаю томатный или сметанный.
Томатный соус готовим из томатной пасты, разведённой кипячёной водой, соли, сахара, зелени, чеснока. Всё измельчаем и перемешиваем блендером.
Сметанный соус готовим из сметаны, зелени, чеснока, соли, перца. "
11 лет
назад
от
????????? ^_^
▲
▼
0
голосов
это скоре всего "крошка-картошка"
завернуть крупную картофелену в фольгу, запечь в духовке минут 30, до готовности.
достать, разрезать пополам. внутренность размять вилкой и смешать с вашей любимой начинкой:
- жареный лук
- сливочное масло
- маринованные грибочки
- жареное сало
- жареные колбаски
- сыр тертый
- мясо
11 лет
назад
от
Ольга Калугина
Связанные вопросы
3
ответа
Заготовки из помидор на зиму
10 лет
назад
от
алексей смирнов
3
ответа
Подскажите, сколько стоит трёх - литровая банка мёда?
12 лет
назад
от
Арина Иванова
1
ответ
Вы любите фаршированные перцы? Они у меня готовятся)
10 лет
назад
от
Анатолий Барабаш