Все о еде
Войти
Регистрация
Как получить зелёный и чёрный чай? Это одинаковые растения, но разная заготовка? Или разная обработка?
11 лет
назад
от
-Татьяна- Панкратова
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
зеленый чай - это примерно как зеленый помидор, не успевает созреть
а китайцы говорят хорошо френда кушай, индусы хохочут над ними
11 лет
назад
от
Ангелина
▲
▼
0
голосов
И зеленый, и черный, и даже белый чай - это все одно и то же растение, просто разное время сбора.
Для получения белого чая собирают почки, для зеленого - только что распустившиеся листочки, а для черного - уже созревшие чайные листья.
11 лет
назад
от
Николай Емельянов
▲
▼
0
голосов
отличаются лишь обработкой. они растут на одном кусте)
Зёлёные листы чая проходят процедуру ферментального окисления не боле 12% или вобще не окисляется, а чёрный чай окислен на 80%. Ферментацией является техническая обработка чайного листа, которая и придаёт чаю цвет, вкус, терпкость. Так что время созревания здесь тоже как бы не причем)
чём сильне окислен чай, тем больше теряется в нём полезных веществ, таким образом, полезных веществ, а также антиоксидантов в зёлёном чае, сохраняется больше, чем в чёрном.
11 лет
назад
от
Леший
▲
▼
0
голосов
Черный, красный (кок-чай) , желтый, зеленый и другие без добавок, получают различными способами температурного ФЕРМЕНТИРОВАНИЯ одного исходного сырья.
А вот само сырье может сильно отличаться по качеству, сответственно количеству и цене.
11 лет
назад
от
Мария Тимерева
Связанные вопросы
1
ответ
как делать марципаны?
9 лет
назад
от
Eva Ave
2
ответа
В каком виде лучше ребёнку давать сливу, грушу ?
3 года
назад
от
Василиска Прекрасная
1
ответ
Как сделать сок в туалете?
5 лет
назад
от
Данил Раменский