Как получить зелёный и чёрный чай? Это одинаковые растения, но разная заготовка? Или разная обработка?

11 лет назад от -Татьяна- Панкратова

4 Ответа



0 голосов
зеленый чай - это примерно как зеленый помидор, не успевает созреть
 
а китайцы говорят хорошо френда кушай, индусы хохочут над ними
11 лет назад от Ангелина
0 голосов
И зеленый, и черный, и даже белый чай - это все одно и то же растение, просто разное время сбора.
Для получения белого чая собирают почки, для зеленого - только что распустившиеся листочки, а для черного - уже созревшие чайные листья.
11 лет назад от Николай Емельянов
0 голосов
отличаются лишь обработкой. они растут на одном кусте)
Зёлёные листы чая проходят процедуру ферментального окисления не боле 12% или вобще не окисляется, а чёрный чай окислен на 80%. Ферментацией является техническая обработка чайного листа, которая и придаёт чаю цвет, вкус, терпкость. Так что время созревания здесь тоже как бы не причем)
 
чём сильне окислен чай, тем больше теряется в нём полезных веществ, таким образом, полезных веществ, а также антиоксидантов в зёлёном чае, сохраняется больше, чем в чёрном.
11 лет назад от Леший
0 голосов
Черный, красный (кок-чай) , желтый, зеленый и другие без добавок, получают различными способами температурного ФЕРМЕНТИРОВАНИЯ одного исходного сырья.
А вот само сырье может сильно отличаться по качеству, сответственно количеству и цене.
11 лет назад от Мария Тимерева

Связанные вопросы

1 ответ
9 лет назад от Eva Ave
2 ответа
3 года назад от Василиска Прекрасная
1 ответ
5 лет назад от Данил Раменский