Как вкусно приготовить кабачки, только без майонеза? какое нибудь блюдо поделитесь?

10 годов назад от Марина Каутина

8 Ответы

0 голосов
нарежать кружочками посолить постоят слить воду сделать кляр манко яйко обманкунуть налить масло на сковороду закипит и жарте вкустно
10 годов назад от Светлана D"H
0 голосов
моя супруга чистит-режет в длинну толщиной пол сантиметра-подсаливает-ложет в чашку минут на 20-30-чтоб влага вышла-обжаривает на подсолнечном масле-мелко мелко шинкует чеснок с острым стрючковым перцем-пересыпает каждый язычёк ( не очень много) улажывает в кастрюльку чуть чуть брызгает уксусом-и на пару часиков в холодильник -мне нравится
10 годов назад от Никита Нигматуллин
0 голосов
Нарезать кабачки кружками. Нарезать помидоры кружками. Натереть сыр на мелкую терку. Измельчить чеснок (по желанию) . Смазать протвень, выложить кабачки. На кабачки, чуть-чуть чеснока (по желанию) . Сверху посыпать сыром. Поставить духовку разогретую до 180 градусов. Когда сыр расплаться, доставать из духовки. ЛЕГКО И ВКУСНО!
10 годов назад от Аня Иванова
0 голосов
нарезать кабачек кружками, серединку вырезать, нафаршировать фаршем (любым) , запечь в духовке, посыпать тертым сыром.
можно крутануть фарш из индейки с качком и прочими овощами.
сделать котлетки, тоже запечь.
10 годов назад от Екатерина Ганиева
0 голосов
РАзрезаем поперек по 1 см, Вынимаем середину, режем на 4 части. Каждый кусок обваливаем в муке, на разогретой сковороде обжариваем до золотистого коричневатого цвета. Выкладываем на тарелку. Чеснок давим через пресс, и обмазываем. можно предварительно натереть тарелку. Очень вкусно!
10 годов назад от Краsотка
0 голосов
Есть несложный рецепт, но на любителя. На средний кабачок ещё понадобиться одна не крупная морковь (если много моркови, она отбирает вкус) , луковица, 1 яйцо, соль по вкусу. готовить в глубокой сковороде. Сделать пережарку лук-морковь отдельно от кабачка. Сам кабачок нарезать кубиками, выложить в глубокую сковороду и внимание (! ) немного потушить с закрытой крышкой на воде без добавления масла, воды немного, не нужно делать из этого суп. Когда кубики кабачка станут мягкими (если молодой, то вобще мгновенно) добавить пережарку лука и моркови. Потом разболтать яйцо и влить к овощам, быстро перемешать, посолить. Потушить так ещё минуты 4-5 примерно. Всё.
10 годов назад от Таисия Приходько
0 голосов
Нарезанные мелкими кубиками кабачки обжарить на подсолнечном масле и немного потушить, добавить тертую морковь и обжаренный лук, под конец добавить сваренный рис, посолить, поперчить по вкусу - получится нечто вроде ризотто. Вкусно!
10 годов назад от лидия корчемкина
0 голосов
Запеченные молодые кабачки со сметаной
Ингредиенты:
кабачки 2 шт.
соль, перец, специи по вкусу
мука для панировки + 2 ст. л.
растительное масло
сметана 250 г
сыр 150 г
чеснок 2 зубчика
зелень петрушки 1/2 пучка
 
Способ приготовления:
Кабачки очистить от кожицы. нарезать кружочками.
Посолить и поперчить, приправить специями по вкусу.
Каждый кружок обмакнуть в муку.
Разогреть растительное масло. Обжарить кабачки с двух сторон до золотистой корочки.
Всыпать в сметану муку.
Добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать.
Огнеупорную форму смазать маслом, выложить слой кабачков.
Залить сметаной.
Посыпать зеленью и сыром. Затем слои повторить.
Заполненную таким образом форму поставить в духовку. Запекать при 180-200 градусах около 15 минут.
 
Тушеные кабачки с помидорами
Необходимые ингредиенты:
1 кабачок
1 помидор
2 зубчика чеснока
подсолнечное масло
сметана
соль
зелень (укроп, петрушка)
 
Технология приготовления:
Сперва нужно нарезать кабачок четвертинками. Для этого сделайте две прорези вдоль овоща почти до самого конца так, чтобы они образовали крест; дале положите кабачок горизонтально и нарезайте ломтиками толщиной 5 мм. После этого разогрейте сковородку, налейте в не подсолнечное масло и жарьте кабачок на слабом огне почти до готовности, периодически помешивая.
Пока он жарится, бросьте помидор в кипящую воду на одну минуту, после чего залейте его холодной водой. Затем вытащите помидор, снимите с него кожицу, мелко нарежьте, выдавите туда чеснок и перемешайте. Добавьте эту массу в кабачки и снова перемешайте.
Посолите по вкусу и тушите 5 минут. После тушки выложите на плоскую тарелку, добавьте одну – две столовые ложки сметаны и перемешайте. Посыпьте мелко нарубленной зеленью. Блюдо готово!
 
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром
Ингредиенты: килограмм кабачков, полкило помидоров, 100 г сыра, 3 зубца чеснока, соль, молотый перец, масло растительное
 
Способ приготовления
Овощи нарезать кружками – кабачки в сантиметр толщиной, помидоры немного тоньше. Чеснок измельчить на прессе или мелкой терке.
 
Кабачки с 2-х сторон обжарить до корочки (золотистого цвета) и разложить на противне. Верх кабачков натереть чесноком и положить колесико помидора. Поперчить, посолить и посыпать сыром. Запекать кабачки 25 минут при 180 С.
10 годов назад от kurt5522

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от Альбина Кирсань
1 ответ
4 годов назад от Влад Доберман