Чем отличается студень от холодца? И как вы его готовите?

13 годов назад от Алексей

2 Ответы

0 голосов
Это одно и тоже.
Купите маленькие красивые свиные ножки , свиные ушки, рульки (свиные, бараньи, говяжьи) , куриные лапки. Копытца лучше отрезать. Все это замочить, желательно на ночь. Затем залейте холодной водой и первую закипевшую воду слейте. Затем заново залейте холодной водой так , чтобы она на 3-4 см. покрывало его. Когда вода закипит, продолжайте варить часов 6-8 на слабом огне, удаля пену и жир. Где-то в середине варки кладу целую курицу. За час до готовности добавьте в кастрюлю по вкусу специи, лавровый лист , лук , морковь.
Сварившийся студень откиньте на дуршлаг. Бульон перелейте в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Мясо отделите от костей , мелко порубите , опустите в бульон , посолите по вкусу и кипятите мин. 10. Затем добавьте в студень чеснок , охладите и разлейте в формы. На всякий случай приготовьте немого желатин.
На гарнир обязательно хрен или горчицу.
13 годов назад от sanek
0 голосов
может это неправильно, но мне когда то мама говорила- вода беж мяса, т е бульон желе- это студень, а бульон с мясом холодец
 а мне кажется это одно и то же, просто старое и новое название
Состав
 
 на 2 литра воды
 свиные ножки (копытца) - 2 шт (можно вместо свиных ножек взять говяжьи) ,
 куриный окорочок - 1 шт (или 300 г свинины) ,
 морковь - 1 шт,
 лук репчатый - 1 шт,
 лавровый лист,
 перец душистый - 3-4 горошины,
 чеснок - 3-5 зубчиков,
 зелень петрушки, укропа,
 соль,
 перец
 
Приготовление
 
Обработанные свиные ножки и куриный окорочок (или свинину) хорошо промыть.
Лук очистить (можно оставить последний слой шелухи - это придаст красивый золотистый цвет бульону) .
Морковь вымыть и очистить.
Ножки и окорочок положить кастрюлю и залить холодной водой.
Включить огонь, довести до кипения, снять пену и варить при слабом кипении (свиные ножки - 3-4 ч, а говяжьи - 4-5 часов - то есть до тех пор, пока мясо не будет свободно отделяться от костей, а бульон не приобретет клейкость) .
За час до окончания варки бульон посолить, положить лук, морковь, перец и лавровый лист.
13 годов назад от Елена

Связанные вопросы