подскажите хороший и вкусный рецепт пирога с вишней. ингредиенты, в каком количестве, спасибо)

11 лет назад от Светлана Ростовская

2 Ответа



0 голосов
- 1 стакан спелых сладких вишен без косточек;
- 3 яйца;
- 150 г сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 1 стакан или чуть меньше муки (добавля муку понемножку, смотрим по консистенции теста, оно должно быть не слишком густым) ;
- 0, 5 чайной ложечки пищевой соды, погашенной уксусом.
 
Тесто для пирога очень пышное, и если его приготовить заране, оно осядет, пока Вы будете заниматься вишнями. Поэтому, прежде чем готовить тесто, подготовим вишни, промыв их, очистив от косточек и положив в дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
А теперь приготовим тесто. Яйца взбиваем с сахаром, для чего рекомендуется использовать миксер: только с его помощью получится пышная пена – а значит, удачный пирог!
Во взбитые яйца добавляем размягченное масло кусочками и снова взбиваем. Если останутся небольшие комочки масла – не страшно, они растают в процессе выпекания.
Затем просеиваем в миску часть муки через сито или дуршлаг. В муку всыпаем соду, гасим уксусом и аккуратно, чтобы не сбить пышную пенку, перемешиваем. Постепенно добавляем остальную муку – до тех пор, пока получится умеренно густое, льющеся тесто.
Разъемную форму или сковороду застилаем кондитерским пергаментом или калькой, которые обязательно нужно смазать растительным маслом.
На бумагу высыпаем вишни, распределя их равномерно по форме.
Включаем духовку – заране, чтобы успела прогреться.
Сверху на вишни выливаем тесто, стараясь также распределить его ровным слоем.
Ставим пирог в горячую духовку и выпекаем на среднем огоньке 25 – 30 минут, периодически заглядывая в духовку и проверя готовность деревянной шпажкой. Если пирожок сыроват в серединке, убавим огонек: пусть пропечется. А когда пирог будет готов и палочка останется сухой, на пару минут прибавим огня – и пирожок красиво зарумянится!
Достаем форму из духовки, чуть остужаем пирог и выкладываем его на блюдо, осторожно сняв с донышка бумагу.
11 лет назад от din_islam
0 голосов
Пирог с вишней: 250г маргарина, 2 яйца, 0, 5 стак сахара, 1 стак сметаны, , 1 ч л разрыхлителя, соль на кончике ножа, муки, чтобы было мягкое не крутое тесто- положить на 30 мин в холодильник. Подготовить вишню, понадобится поллитровая банка вишни без косточек.
Тесто раскатать, положить на смазан. маслом противень, положить вишню, посыпать сахаром и выпекать при 180 гр в разогретой духовке
11 лет назад от Эль Чупакабра

Связанные вопросы