Все о еде
Войти
Регистрация
Почему корж для торта с добавлением какао получается в 2 раза ниже белого коржа?
11 лет
назад
от
Екатерина ЗАХРЯПИНА
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Тесто для двух коржей должно замешиваться отдельно, перед самой выпечкой, а не стоять и ждать своей очереди. Или, если вы в готовое бисквитное тесто добавляете какао, разделив замес на 2 порции, то выпекать их надо одновременно.
11 лет
назад
от
Di
▲
▼
0
голосов
в часть теста куда вмешиваете какао надо ложить чуть меньше муки чем в белую, потому что какао играет тоже функцию замешивателя как и мука и поэтому плотнит тесто. наверняка черный корж у вас получился плотне
11 лет
назад
от
SERGEI SHMELKOV
▲
▼
0
голосов
когда добавила какао то долго мешала и выпустила газ с теста вот оно и не поднялось
11 лет
назад
от
Тоничка Сысоева
▲
▼
0
голосов
да, все верно, что надо сразу выпекать как взбили.
но точно дозировать какао, можно забить тесто и тогда ничего не поднимется
11 лет
назад
от
Альона Ганущак
▲
▼
0
голосов
Тесто с добавлением разрыхлителя не должно долго стоять. Вы, видимо выпекали этот корж в последнюю очередь и в оставшеся тесто добавили какао.
11 лет
назад
от
Жена
Связанные вопросы
1
ответ
Есть филе судака. Что будем готовить эдакого? Вы бы что приготовили?
5 месяцев
назад
от
Цыганок Евгения
3
ответа
Скажите как называются
9 лет
назад
от
ZiB
1
ответ
Посетителям рыбных магазинов+ Вопрос ради интереса. Вобла, вобще, бывает в магазинах? А палтус?
10 лет
назад
от
Владимир Кравцов