Почему корж для торта с добавлением какао получается в 2 раза ниже белого коржа?

11 лет назад от Екатерина ЗАХРЯПИНА

5 Ответов



0 голосов
Тесто для двух коржей должно замешиваться отдельно, перед самой выпечкой, а не стоять и ждать своей очереди. Или, если вы в готовое бисквитное тесто добавляете какао, разделив замес на 2 порции, то выпекать их надо одновременно.
11 лет назад от Di
0 голосов
в часть теста куда вмешиваете какао надо ложить чуть меньше муки чем в белую, потому что какао играет тоже функцию замешивателя как и мука и поэтому плотнит тесто. наверняка черный корж у вас получился плотне
11 лет назад от SERGEI SHMELKOV
0 голосов
когда добавила какао то долго мешала и выпустила газ с теста вот оно и не поднялось
11 лет назад от Тоничка Сысоева
0 голосов
да, все верно, что надо сразу выпекать как взбили.
но точно дозировать какао, можно забить тесто и тогда ничего не поднимется
11 лет назад от Альона Ганущак
0 голосов
Тесто с добавлением разрыхлителя не должно долго стоять. Вы, видимо выпекали этот корж в последнюю очередь и в оставшеся тесто добавили какао.
11 лет назад от Жена

Связанные вопросы