подскажите как бы рыбку повкусне замочить для гриля (горбуша) ?

13 лет назад от Валентина Хо

10 Ответов



0 голосов
Вобще буквально мочить не надо . почистишь распотрошишь посолить со всех сторон, а потом пореранный - лучёк , чесночёк, приправку и дольки лимончика в нутрь заложить . и лимончиком свеху побрызгать . Эту рыбку положить в кастрюльку и под гнёт на 1-1, 5 часа мариновать .
Так как горбуша не жирная рыба, то зажаривать лучше ложить не прямо на решётку, а положить листья ревеня на крайняк и лопух сойдёт . В принципе всё . притного аппетита, только не пересолите )
13 лет назад от Alisa Kudryashova
0 голосов
Блин, замочить. а потом еще и на гриле. нет на тебя общества защиты окружающей среды. )
13 лет назад от Zloberman Pincher
0 голосов
А я маринад делаю так- соевый соус Ачим (900 мл около 60 руб) , масло растительное (лучше оливковое, но в нём жаба плавает) , на 2-3 части соуса 1 часть масла. ну и чеснок, как душа к нему лежит. причём чеснок в конечном продукте будет только в виде привкуса и запаха, но совершенно другого.
 рецепт для горбуши. замочить в моём маринаде, нарезав на куски поперёк толщиной в 3 пальца. через час или 1, 5 положить на решетку и под гриль, который в печке. готовится быстро, минут 15-20. потом аккуратно перевернуть и зажарить с другой стороны. за счёт масла даже горбуша будет сочной. можно рядом на решетку положить лимон разрезанный пополам, но срезом вверх. так подают в ресторане!
13 лет назад от Александра Титоренко
0 голосов
Горбушу необходимо обязательно вымыть, вычистить, избавиться от внутренностей, а также хвостов и плавников. Затем рыбу можно резать на порционные куски (5-7 см шириной) .
 
Подготовленные куски маринуются в таком соусе: в блендере смешивается сок лимона с перцем, горчицей, солью и растительным маслом. Соусом нужно залить рыбу и оставить час-два в прохладном месте. Чем дольше горбуша будет мариноваться, тем боле сочной станет.
 
Готовую рыбу можно выкладывать на дно формы для запекания, предварительно застеленную фольгой. Секрет данного блюда – для дополнительного аромата под рыбу нужно положить несколько стебельков петрушки.
 
Когда горбуша будет уложена в форму, е можно залить оставшимся соусом-маринадом, накрыть фольгой и отправить в духовку. Горбуша в духовке должна запекаться в течение 15 минут
13 лет назад от оксаначереданова
0 голосов
Как ты её не делай (горбушу) - рыбы суховата получится. Это не от тебя зависит. Особенно если не охлаждённая, а мороженная. (я не про тебя) !
ТОЛЬКО СЁМГА ИЛЬ ФОРЕЛЬ!
Ну-ка гурманы схлестнёмся в комментах! )
А осетринку? МММММ. Мангал горит от жира!
13 лет назад от Олеся Скакунова
0 голосов
Я , рыб не мочу , не за что , а так замаринуй рыбу в морской соли ( 1/4 стакана на литр воды) .
13 лет назад от АРХИПОВА СВЕТЛАНА
0 голосов
Лен. горбушу не делали. а вот карпа. мариновали, как шашлык и жарили на градаре. абалденно.
13 лет назад от Ефросинья Бесценная
0 голосов
да брось Ленусь. зачем замачивать. посоли . поперчи и все. будет натур вкус.
13 лет назад от Зоя Шевчук
0 голосов
Так. не слушаи не кого. выходи сначало на рыбалку со скалкои. как услышишь че на кого то скажуть - ну ты и рыба. сразу мочи скалкои. он уже должен быть. замаренованным. ну. на краиняк нальешь потом ему стаканчик.
13 лет назад от РЭЙДА***
0 голосов
Итак, рецепт приготовления стейка из красной рыбы на гриле. Крупную рыбу (семгу, форель или горбушу) нарезают поперек туловища на стейки, толщиной 2-3 см. Голову и хвостовую часть \\\"на гриль\\\" не берут (из них можно сварить наваристый рыбный суп) , только срединную часть. Стейки слегка посыпают солью, перцем, душистыми специями по вкусу. Мариновать их не надо, хотя и можно на 1-2 часа погрузить в такой же напиток, под что будете их подавать. Например в пиво или вино. ( Мне лично нравится полутемное пиво) . Хуже точно не сделаете, но при этом стейки станут несколько боле плотными.
После этого стейки укладываются на решетку гриля. Желательно использовать двухстороннюю решетку, такую, где стейки будут зажаты решеткой с обеих сторон и переворачивание тонких и нежных стейков будет проходить без проблем. И переходят непосредственно к процессу их жарки. Сама жарка занимает не боле 10 минут (морепродукты готовятся очень быстро) . Во время жарки стейки необходимо регулярно переворачивать. А верхнюю сторону необходимо обильно поливать пивом или вином. Таким же, под которое рыба и будет подаваться. Пиво проникает в щёлочки между рыбными волокнами, запекается там и образует восхитительный вкус жаренного хлеба. Таким образом образуется блюдо нечто вроде рыбы гриль и в кляре, только это одна рыба. Поскольку снаружи куска пиво запекается быстре, то оно образует корочку, а внутри кусочка пиво кипит и готовит рыбу как бы на пару. Стейк получается отлично прожаренным и в тоже время необычайно сочным и нежным.
Примерно за 1 минуту до конца готовки, когда рыба уже зажарилась, а края е шкуры начали обугливаться, на стейки брызгают лимонным соком.
Подают стейки с зеленью, листовым салатом, кусочками лимона на широкой тарелке. Под охлажденное пиво или сухое вино. Много не покажется!
13 лет назад от Deceiver

Связанные вопросы