Может кто знает рецепт консервацыи кабачков кружочками с острым вкусом? очень хочу узнать рецепт!

Когда-то я в детстве ела их, их моя мама закрывала, они были порезани кружочками толщиной 2-3 см, не жареные и банках закатаные с прозрачным желтоватым рассолдом, на вкус остренькие с запахом часничка, вот бы мне такие сделать!
P. S: у мамы спросить не вариант (
11 лет назад от Клара Карлова

1 ответ



0 голосов
Состав:
 
Кабачки молодые (3кг)
 
Красные сладкие перцы (4шт)
 
Перец острый (1шт)
 
Лук (1шт)
 
Чеснок (100г)
 
Сахар (1ст. л)
 
Масло растительное (1ст. л)
 
Соль (1ст. л)
 
Уксус 9% (2ст. л)
 
Вода (4стакана)
 
Петрушка, перец черный горошек
 
Приготовление:
 
Приступим к приготовлению консервированных острых кабачков.
 
1. Помыть кабачки, отрезать хвостики и нарезать полукольцами, лук – кольцами, сладкий перец нарезать на дольки, чеснок пропустить через пресс.
 
2. В большой миске сложить нарезанные кабачки, кольца лука, горький перец, чеснок и смешать с остальными ингредиентами и варить на слабом огне 25-30 минут, с момента закипания.
 
3. В стерилизованные банки разложить кабачки, перцы, лук и залить кипящим маринадом. Сразу закатывать металлическими крышками и переворачивая вверх дном укутывать.
 
4. Острые кабачки на зиму готовы.
11 лет назад от Мария Дергачева

Связанные вопросы