Все о еде
Войти
Регистрация
Может кто знает рецепт консервацыи кабачков кружочками с острым вкусом? очень хочу узнать рецепт!
Когда-то я в детстве ела их, их моя мама закрывала, они были порезани кружочками толщиной 2-3 см, не жареные и банках закатаные с прозрачным желтоватым рассолдом, на вкус остренькие с запахом часничка, вот бы мне такие сделать!
P. S: у мамы спросить не вариант (
11 лет
назад
от
Клара Карлова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Состав:
Кабачки молодые (3кг)
Красные сладкие перцы (4шт)
Перец острый (1шт)
Лук (1шт)
Чеснок (100г)
Сахар (1ст. л)
Масло растительное (1ст. л)
Соль (1ст. л)
Уксус 9% (2ст. л)
Вода (4стакана)
Петрушка, перец черный горошек
Приготовление:
Приступим к приготовлению консервированных острых кабачков.
1. Помыть кабачки, отрезать хвостики и нарезать полукольцами, лук – кольцами, сладкий перец нарезать на дольки, чеснок пропустить через пресс.
2. В большой миске сложить нарезанные кабачки, кольца лука, горький перец, чеснок и смешать с остальными ингредиентами и варить на слабом огне 25-30 минут, с момента закипания.
3. В стерилизованные банки разложить кабачки, перцы, лук и залить кипящим маринадом. Сразу закатывать металлическими крышками и переворачивая вверх дном укутывать.
4. Острые кабачки на зиму готовы.
11 лет
назад
от
Мария Дергачева
Связанные вопросы
2
ответа
Как выбрать хорошую кружку-термос?
7 лет
назад
от
Ромик
1
ответ
Суп из сушеных белых грибов. Что вы в него добавляете кроме самих грибов, естессна? )
3 года
назад
от
lost
3
ответа
Хочу попробовать еврейскую кухню, что посоветуйте? Рецепты, ссылки) спасибо)
12 лет
назад
от
Мария Бубенчикова