Все о еде
Войти
Регистрация
что можно приготовить поесть? чтобы продукты были доступные)
11 лет
назад
от
Work kuzmenko
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Запеченные макароны с сыром
Ингредиенты
200 г (ок. 2 стаканов) макарон-рожек
1 1/2 стакана молока
1 1/2 ч. л. горчицы в порошке
3/4 ч. л. соли
1 капля красного острого соуса (по желанию)
1 1/2 ст. л. сливочного масла
3 1/2 стакана тертого сыра, по частям
1/2 стакана панировочных сухарей
2 ст. л. сливочного масла, растопить
1/2 ч. л. паприки (необязательно)
Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом форму для выпечки вместимостью 2 л.
Доведите большую кастрюлю, наполненную слегка подсоленной водой, до кипения. Добавьте макароны и варите 8 - 10 минут или до готовности; слейте воду.
Нагрейте молоко в небольшой кастрюле. Добавьте горчицу, соль и острый соус. Отложите.
Добавьте 1. 5 ст. л. масла и 3 стакана сыра в откинутые макароны. Вылейте горяче молоко поверх сыра и макарон. Переложите в подготовленную форму для выпечки. Посыпьте сверху оставшимся 1/2 стакана сыра. Смешайте панировочные сухари с растопленным сливочным маслом и выложите поверх макарон. Посыпьте паприкой, если хотите.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30 минут, а затем поставьте под гриль духовки на 1 - 2 минуты, чтобы получилась красивая сырная корочка.
11 лет
назад
от
олег жулев
Связанные вопросы
1
ответ
Почему от водки рубит спать, а от коньяка наоборот бодряк хоршо, как вы её пьете водовку эту ? )
1 год
назад
от
IonaLowerson
3
ответа
Зачем снимать пенку с варенья, когда варишь его? А что будет, если не снимишь?
12 лет
назад
от
OLga Solomon
4
ответа
фаршированные перцы. пролейте мне свет на приготовление, если вас это не затруднит) заране спасибо)
11 лет
назад
от
Рогнеда Рогволодова