Как правильно варить раков ? Раки свежие не мороженные даже еще живые.

11 лет назад от Moti

4 Ответа



0 голосов
Варить надо только живых (! ) раков перед варкой сортируйте их.
Мне их немного жалко , поэтому чтоб они шибко не мучались , я делаю так : в большую кастрюлю складываю раков, и выливаю кипяток (который уже вскипел в чайнике) в кастрюлю с раками. Как закипят - варите 20 минут. А вот соль и всякие травки-приправки уже на любителя. Я специально слекка (! ) пересаливаю и добавляю только зонтики от укропа.
Но когда раки сварены на костре. это ни с чем не сравниться. )
11 лет назад от Алмаз Миргаязов
0 голосов
Доводите до кипения воду и как пельмени, осторожно засыпаете раков. От души солите и варите до тех пор, пока раки не станут морковного цвета. Удачи и приятного аппетита!
11 лет назад от BAD Robot
0 голосов
Да, это прискорбно, но их варят ТОЛЬКО в крутом кипятке и только живыми. Дохлых - нет.
В воду надо положить, кроме соли, как писалось выше, побольше укропа. Только тогда раки приобретут именно тот неповторимый вкус варёных раков.
11 лет назад от Ымшь
0 голосов
Вода как только закипит, сразу бросайте. как только сново закипит, сразу сливайте воду, раки готовы! Если будете дальше кипятить, то все полезные вещества из раков выйдут.
11 лет назад от Герасим

Связанные вопросы