если не трудно напишите рецепт щей желательно по подробней

11 лет назад от Сергей Косолобов

2 Ответа



0 голосов
Вам потребуются: вода - 2-2. 5л;
мясо целым куском (говядина или
свинина) - 500г; капуста свежая -
500г; морковь - 1 шт. ; картофель - 2
шт. ; лук репчатый - 2 шт. ; корень
петрушки - 1 шт. ; зелень петрушки
и укропа - по вкусу; лавровый лист -
2 шт. ; соль, перец горошком - по
вкусу; масло для обжаривания
овощей.
Мясо залить холодной водой,
добавить корень петрушки, перец
горошком, лавровый лист, одну
целую луковицу и поставить варить
на 2 часа. В процессе варки
снимайте образующуюся пену.
Через час после начала варки
бульон надо посолить, затем бульон
процедить, а корень петрушки и
луковицу выбросить. Добавьте в
бульон картофель - одну целую
картофелину и одну, порезанную
довольно крупными кубиками.
Варить до готовности картофеля,
после чего целую картофелину
размять в бульоне, чтобы придать
ему густоты.
Молодую капусту крупно
нашинковать, при желании - вместе
с кочерыжкой. Добавить в щи.
Морковь нарезать соломкой и
потушить с добавлением масла до
изменения цвета (морковь должна
посветлеть) , после чего добавить е
в щи. Варить еще 20 минут. По
желанию в щи можно добавить
свежие помидоры, предварительно
порезав их и слегка потомив в
отдельной посуде.
Лук мелко порезать и добавить в
кастрюлю, дать щам закипеть и
уменьшить огонь. Зелень
измельчить, засыпать в щи, дать
щам закипеть и выключить огонь.
Дать настояться 15 минут. Перед
подачей на стол заправить щи
сметаной.
11 лет назад от ОладушкО Vlad
0 голосов
Комментарий/дополнение к выше напечатанному рецепту. Мясо лучше говядину , и лучше грудинку. В бульон специи можно добавить не в процессе , а по окончании его варки. Картофель ни когда не мну, только ломтики. Лук и морковь обжариваю на сале от грудинки + масло при необходимости. Капуста шинкуется мелко. Один и тот же рецепт щей в разных кастрюлях разный, у меня кастрюля для щей ещё мамина приваренная. Удачи.
11 лет назад от Анастасия Лапшина

Связанные вопросы