Кабачок. Вроде обыденный овощ. Но может можно какое оригинальное блюдо СОТВОРИТЬ из такого простого ОВОЩА ?

11 лет назад от Амели *)))*

6 Ответов



0 голосов
Можно много чего! Оладьи кабачковые, или икру. А вобще набери в яндексе: Блюда из кабачков, и миллион результатов выйдет!
11 лет назад от Софья Кулёва
0 голосов
Запеканочку с фаршем. Вкусно! Мужу на ДР в прошлом году делала, как раз в августе. Т. к. всё надоело. Мои мужчины были довольны.
11 лет назад от Вячеслав Налетов
0 голосов
Блюдо называется "Слоёный торт"
Вам понадобится:
Кабачок, нарезаный кольцами и обжареный до золотистой корочки
Майонез, желательно - домашний
Картофель, молодой и мелкий, нарезаный и обжареный кольцами
Свежие помидоры и огурцы
 
Первый и самый нижний слой - кабачки. Их нужно слегка подсолить и перемазать майонезом. Сверху выкладывается слой из огурцов и помидоров (можно - вперемешку) . Дальше -опять майонез, хотя если не любите или нельзя майонез - можно сметану, горчицу, аджику или что-то подобное. Дальше - картофель, можно вперемешку с оставшимися кабачками. Смазать майонезом (или тем, чем вы его заменили) , украсить сверху помидорами, огурцами, свежей зеленью, (сестра поливает глазурью, но я её не понимаю) . И подавать на стол) Хотя желательно подержать в холодильнике.
11 лет назад от Альфия Попова
0 голосов
ничего оригинального. можно фаршировать.
можно в противень капнуть масла. нарезать кольцами лук, кабачок, помидоры посыпать тёртым сыром и в духовку.
11 лет назад от Анатолий Дьяконов
0 голосов
Берём кабачки, чистим от кожурки, разрезаем вдоль, кладём в солёную воду на минут 20. Потом вытаскиваем, моем, выжимаем, обжариваем каждую дольку с двух сторон на растительном масле. Дале на каждую дольку нарезаем мелко мелко немножко чесночка, петрушечки, грецких орешков и заворачиваем рулетиком. Рулетик закрепляем зубочисткой. Вуаля, красиво и вкусно ) Подаём с помидорками чили или просто разрезанными помидорками на листьях салата)
11 лет назад от Галина
0 голосов
не оригинальное, но я обожаю тоненькие, тоненькие кругляшки обжарить на масле на слабом огне, получаются своего рода "чипсы" и сверху тёртый чеснок
11 лет назад от Кирилл и Екатерина Адамчевские

Связанные вопросы

2 ответа
9 лет назад от Абрам Циммерман
1 ответ
4 года назад от Аня Иванова
1 ответ