Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить мятную карамель в домашних условиях?
13 лет
назад
от
Татьяна Жукова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
120 г твердых мятных леценцов
1 1/4 чашки густых сливок
1 чашка сахара мелкого помола
6 ст. л. ложек сиропа (у меня это был темный кукурузный)
3 ст. л. меда
7 ст. л. сливочного масла
1. Поместите леденцы в прочную посуду и вручную грубо растолките их. Затем просейте получившуюся смесь через сито, отсеивая боле крупные кусочки леденцов. Отобранные крупные кусочки положите отдельно.
2. Выстелите на большой противень (у меня был 25*25 см) кондитерскую бумагу для выпечки. Смажьте маслом.
3. В небольшой кастрюльке на среднем огне с толстым дном нагрейте сливки, сахар, боле мелкие кусочки леденцов, сироп и мед. Перемешивайте, пока сахар не растворится (около 5 минут) . Доведите до кипения и поместите термометр в кастрюльку. Готовьте без помешивания, пока температура не поднимется до 180° (около 45 минут) . Снимите кастрюлю с огня и добавьте масло. С помощью деревянной ложки размешайте до однородности и немного остудите (около 3 минут) .
4. Выложите сахарную смесь из кастрюли на противень и посыпьте оставшимися крупными кусочками леденцов, немного вдавливая их в нашу большую ириску. Остудите. Разрезать на 64 маленьких кусочка.
13 лет
назад
от
Тёмик Соболев
Связанные вопросы
2
ответа
Мясо приготовил ДИКОГО КАБАНА по рицепту застрелил в ноги! мочой воняет ужасс, что за бед7
7 лет
назад
от
Ама Хасла
3
ответа
На рынке пекут самсу, делала по раным рецептам, но тесто не получается, пожалуйста подскажите рецепт теста как на рынке
12 лет
назад
от
Евгений Агафонов
1
ответ
Как приготовить вкусно курицу? Чтобы она была не сухая, но поджаристая?
11 лет
назад
от
Armadillo