Подскажите пожалуйста рецепт Хвороста без алкоголя и уксуса зарание спасибо

11 лет назад от Машулька Алимкина

6 Ответов



0 голосов
Надо:
4 яйца,
щепотка соли,
1/2 ч. л. песка,
щепотка соды,
мука.
Масло для жарки (высота масла в сковороде 1, 5-2 см) .
 
Разбить яйца, взбить миксером или венчиком, добавить соль, песок, соду, муку.
Замесить тесто, не такое тугое, как на лапшу, а помягче. Разрезать фигурными ромбиками и жарить на раскалённом масле до золотистого цвета (не пережаривать) . Выкладывать в емкость, застеленную салфеткой, чтобы стекло масло. Переложить в другую посуду, посыпать сахарной пудрой и садиться к столу.
 
Если едоков мало, можно замесить тесто на 1 или 2 яйца.
11 лет назад от alisa.hhh
0 голосов
Ингредиенты: яйца 3 шт, сметаны 3 столовые ложки, соль и сахар по вкусу, мука 2, 5 стакана, растительное масло для жарки.
 
Замесите тугое тесто, тонко раскатайте его, нарежьте полосками или нарежьте по собственной фантазии, варите во фритюре.
11 лет назад от Naglena Glizen
0 голосов
1 сгущенное молоко, 2 яйца, полчайной ложки соды, шепотку соли и муку. и все вот вам тесто на хворост
11 лет назад от Агата Каренина
0 голосов
тесто на сметане и кефире,
сода
яйцо.
соль
сахар по вкусу.
вымесить тесто,
лепить хворост

500 гр кефира или 500 гр сметаны, можно и того и другого по 250 гр. одно яйцо, чайная ложка соды, соль, сахар, на вкус, муки. замесить эластичное не тугое тесто. раскатываем, режим на широкие полоски, в центре делаем разрез и выворачиваем один край через этот прорез. и жарим в большом масла
11 лет назад от Василиса
0 голосов
"Хворост"
Ингредиенты:
Кефир жирный 3/4 стакана
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 2-3 ст. ложки
Сода 1/3 ч. ложки
Мука пшеничная высшего сорта 2-3 стакана
Масло подсолнечное 1 ст. ложка
Масло подсолнечное 2 стакана для жарки
Сахарная пудра 1-2 ст. ложки
 
Отделяем желток от белка.
Берем миску, в не добавляем около двух стаканов муки. Затем в центре делаем небольшое углубление и добавляем яичный желток.
Сюда же добавляем сахар, погашенную соду и подсолнечное масло.
Затем добавляем кефир.
Все ингридиенты тщательно смешиваем до получения однородного теста.
Затем в тесто добавляем по немногу муки, чтобы оно стало густым.
Потом замешиваем руками, до того момента, чтобы тесто не прилипало к рукам.
Накрываем пищевой полиэтиленовой пленкой и даем отдохнуть в течении 15-20 минут.
Затем берем кусок теста и раскатываем его в тонкий лист, толщиной около трех миллиметров.
Нарезаем на прямоугольные полоски, шириной 3-4 сантиметра.
Затем по центру в длину делаем разрез.
Берем одну полоску в руки и держим за оба конца.
Затем один конец просовываем в разрез и получаем своеобразную фигурку.
Повторяем выше описанные действия с оставшемся тестом.
Подсолнечное масло доводим до кипения и опускаем в него хворост. Обжариваем с двух сторон.
Даем стечь лишнему маслу, выложив готовый хворост на салфетку. Подаем, обсыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Вот как выглядит готовое блюдо
11 лет назад от absolute_queen
0 голосов
3 желтка, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка сметаны соль по вкусу, пол стакана молока. Вск размешать, муку добавлять и размешивать. Должно получться мягче чем пельменное тесто. Полежит, раскатывать тонко. Раньше жарила на кулинарном жире. Как резать, сами придумаете.
11 лет назад от Иван Трифонов

Связанные вопросы