Все о еде
Войти
Регистрация
Как чистить маслята? Снимать только кожицу или и пористую мякоть под шляпкой?
11 лет
назад
от
--Чёрная вдова
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если у вас 10 ведер маслят, то , вероятно, можно и не чистить шляпку. Но что это будет за фигня- даже не представляю. Ведь когда масленок очищен полностью- он белоснежен и чист, как ангел )
11 лет
назад
от
Даша Вакуленко
▲
▼
0
голосов
чистил масленка мачетой, рубанул по пальцу, содрал все до кости, 20 лет прошло, а шрам остался
11 лет
назад
от
ольга орловская
▲
▼
0
голосов
Если не лень, можете чистить кожицу.
Якобы, от не горечь.
Но, лично я никакой горечи не чувствую и считаю это лишним.
Мякоть, естественно не трогайте.
Иначе, что у вас вобще от шляпки останется?
11 лет
назад
от
Мария Кисель
▲
▼
0
голосов
снимается маслянистая кожица сверху шляпки и пленка (или остатки пленки - если грибы вышли из подросткового возраста - они вокруг ножки) , трубчатый слой не снимается ("пористая мякоть под шляпкой" - она желтая)
11 лет
назад
от
ЭльКа
Связанные вопросы
1
ответ
Рецептура для пельменного теста.
10 лет
назад
от
алена сорокина
1
ответ
Что планируете из продуктов обязательное купить к новому году?
7 лет
назад
от
Wayfarer
1
ответ
Вы что-нибудь печете из сладкого дома или все покупаете? Когда последний раз делали выпечку и что это было?
9 лет
назад
от
Alessa