Что делать если вздулись крышки на банке с баклажанами

10 часов назад законсервировала целые баклажаны с начинкой в рассоле, банки уже остыли, перевернула, а там сюрприз, крышечки вздулись. Что делать? Жаль выбросить, столько труда.
10 годов назад от Михаил Когтев

3 Ответы

0 голосов
открыть. проварить минут 10-15. ну чтобы прокипел.
 
Банки хорошо помыть простелиризовать (крышки тоже) и закатывать.
10 годов назад от Веруня Шестопалова
0 голосов
просто поставьте в холодильник - и дальше храните либо в холодном погребе (если есть - и после наступления холодов) , либо в холодильнике) я когда-то купила второй холодильник, простенький, именно для хранения зимней консервации, хотя и погреб есть - бегать лень часто)
если 1, 5 часа стерилизовать баклажаны - на выходе получите кашу)
10 годов назад от милана шарудинова
0 голосов
Стерилизовать такие баклажаны нужно 1, 5 часа. Можно открыть, если они квашенные и съесть сейчас, а можно нарезать плотно уложить у банку , прилить растительным маслом и поставить в холодильник, постепенно съедать, а можно заново стерилизовать , 5 часа.
10 годов назад от Евгений Сергеев

Связанные вопросы