Все о еде
Войти
Регистрация
Качественный шоколад должен таить при комнатной температуре?
Есть шоколад который таит при 20-25градусов, а есть который не таит. Какой из них качественный?
11 лет
назад
от
Jaded Phoenix
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Чтобы шоколад не испортился, его необходимо держать в сухом месте при температуре 16-20° С, в плотной упаковке, так как он впитывает в себя посторонние запахи. Оптимальная температура хранения - 20 °С, при такой температуре шоколад долго сохраняет полезные и вкусовые качества. Если температура хранения превышает 21 °С, какао-масло начинает плавиться, и на поверхности шоколада образуется "жировое поседение" - пятна закристаллизовавшегося жира, из-за чего шоколад приобретает неприятный запах и горький вкус. Не следует хранить шоколад в холодильнике, это может привести к "сахарному поседению" - появлению на поверхности белых пятен кристаллов сахарозы, образующихся в результате вымораживания воды.
11 лет
назад
от
Саша Соловей
▲
▼
0
голосов
при комнатной шоколадка должна быть идеальной нормальной шоколадкой. если в комнате жара- то таять должна.
11 лет
назад
от
Надежда Косинцева (Казарян)
▲
▼
0
голосов
качественный не тает при +25, в его состав входит какао масло, а не многочисленные растительные жиры как в недорогом. Несмотря на то что Альпен голд по составу не сильно изменился за прошедшие годы. по качеству стал похуже. Сравните сами Альпен голд при +25 превращается в густую шоколадную пасту, а Бабаевский так и останется твёрдым. В любом случае читайте состав, в хорошем шоколаде не может быть растительных жиров. пальмового масла и т. п.
11 лет
назад
от
Некто
▲
▼
0
голосов
Натуральное масло какао имет температуру плавления 32-35 градусов. Если шоколад "тает" при 25, то там явно не натуральные компоненты.
11 лет
назад
от
Repititional Existence
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли употреблять варёную курицу со спагетти? Не вредно ли это для желудка?
9 лет
назад
от
Владимир Жеребятьев
4
ответа
Какие правильные и лёгкие сладости вы делаете? С рецептом пожалуйста
4 года
назад
от
Димон Усович
2
ответа
Хочу приготовить блины. Сколько надо столовых ложек муки в сотношении с молоком? Всем спасибо !
8 лет
назад
от
кира иваненко