Дайте рецепт нормального дрожжевого теста для пиццы! Уже задолбалась продукты переводить нифига не получается именно оно

делала много разных, но то не пропекается снизу, то твёрдое хоть об дорогу бей, то как запеканка получается, делала и слоёное, и на сметане и дрожжевое - но всё не нравится. Пожалуйста, дайте рецепт проверенный, которым сами пользуетесь!
11 лет назад от Alex Шкипер

3 Ответа



0 голосов
Если попадутся дрожжи Саф Момент для пиццы, то на них есть 4 рецепта (или в интернете можно найти) . Получается отличное тонкое тесто за 20 минут.
11 лет назад от Cox
0 голосов
Единственный минус моего рецепта - тесто не дрожжевое, а пресное, но у меня всегда удачно получается. Ингредиенты беру на глаз: приблизительно 1 литр кефира или простокваши, в него добавляю пол чайной ложки соды, ложку соли, два яйца, желательно домашних, добавляю муку до того момента, пока не получится тесто, пригодное для раскатывания. Раскатываю, протыкаю дырочки в тесте вилкой, наношу смесь кетчупа с майонеза и выкладываю начинку. Приятного аппетита!
11 лет назад от Юля Черёмухина
0 голосов
1ч. л сухих дрожжей, 400г. муки, 275мл. воды, 1ч. л. соли, 1ст. растительного масла, 1. ч. л лимонного сока. Все смешать, дать подняться (минут 40) . Тесто должно получиться липкое. (при работе с тестом смазать руки раст. маслом) Выпекать при температуре 180 градусов.
11 лет назад от el_motoblock abc

Связанные вопросы