Все о еде
Войти
Регистрация
Ела "донской" салат который закрывают в зиму с огурцами и капустой.
Кто знает как такой самой закрыть в зиму. В инете он идёт как с огурцами и зелёными помидорами.
11 лет
назад
от
Ксюша
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Салат «Донской»
350 г томатов зеленых и бурых, 150 г перца сладкого, 100 г лука, 2 горошины перца горького, 30 г масла растительного, 2 ст. л. 5%-ного столового уксуса, соль.
Помидоры нарезать кружочками, удалив плодоножки. Перцы моют, удаляют семена, режут на кусочки разной длинны и ширины. Лук нарезают на пластины толщиной 2-3 мм. Масло растительное нагревают до кипячения и охлаждают. В эмалированную кастрюлю выкладывают нарезанные овощи, пересыпают солью (20 г на 1 кг смеси) , добавляют 1 ч. л. сахара, перемешивают в течение 15 минут, затем выкладывают в дуршлаг и дают стечь соку. В подготовленные банки емкостью 0, 5 л наливают по 2 ст. л. охлажденного прокипяченного растительного масла, кладут 2 зерна черного горького перца, нарезанные овощи на 2 см ниже верха горлышка, наливают 2 ст. л. уксуса. Стерилизуют: банки емкостью 0, 5 л – 35 минут, 1 л – 45 минут. Каждые 10-15 минут прижимать содержимое банок чистой ложкой для удаления воздуха. Укупорить.
11 лет
назад
от
. .
▲
▼
0
голосов
Так в чем дело? Возьмите за основу с огурцами и зелеными помидорами и замените что-нибудь капустой, хъотя бы тот же перец. или уменьшите все ингредиенты и добавьте на это место капусту. Любой салат можно подогнать под свои вкусы
11 лет
назад
от
света
Связанные вопросы
2
ответа
Зачем в прессованную гречневую (брикетик, как в советские времена) -) кашу добавляют пальмовое масло? ! ?
4 года
назад
от
Аня Харитонова
1
ответ
Что будет, если съесть Некрономикон?
1 год
назад
от
дарья коломенкова
12
ответов
Кто из вас ел французский луковый суп? вкусный? я даже чиать рецепт приготовления не могу -передёргивает.
13 лет
назад
от
Добавляйтесь в друзик