как приготовить тушеное мясо (говядину) с картошкой, в казанке?

11 лет назад от василий князев

3 Ответа



0 голосов
Обжариваете мясо с лукомдоб немного воды и , тушите мин 30-40 (смотря какое мясо) . потом добавляете нарензанный картофель (помидор, например) , нужные специи и тушите еще мин 40. специи, соль, зелень, чеснок-все это уже в конце тушения по вкусу добавляете.
11 лет назад от Shadow
0 голосов
сначала порезать, посолить, поперчить мясо, бросить в казан, обжарить в масле, добавить воды и тушить час-полтора. Затем добавить картофель, лук, морковь, и тушить до готовности
11 лет назад от Светлана Забелевская
0 голосов
на 4-6 порций
Мясо — грамм 700 (ну опять же, это на сколько порций хотите) ;
Лук — 2 головки;
2 морковки;
Картошка — 8-10 штук.
Приправа для мяса восточная;
Зелень, пара зубчиков чеснока;
Масло растительное для жарки.
 
Как приготовить картошку с мясом в казане :
 
Мясо нарезать кубиками и обжарить в казане. Добавить много лука, нарезанного кубиками (я люблю лук) . Потом — 2 натертые морковки. Все обжарить, посолить, поперчить. Добавить приправ для мяса
Залить водой, закрыв ею мясо. Закипело. Убавить огонь, закрыть крышкой и тушить минут 30.
Почистить картошку и нарезать крупно, на 6-8 частей. Выложить к мясу. Опять: соль, перец, приправы, вода. У меня сын обожает подливы, поэтому я воды добавляю достаточно много, рассчитывая, что будет подлива. А кто не любит — можно подлить и меньше водички. Тушить еще минут 30. Можно за 3 минуты до готовности зеленушки бросить и чесночку. Ориенируемся на готовность картошки.
Выключаем. желательно настоять минуток 30 (по возможности) , так картошка с мясом будет вкусне. При подаче можно посыпать зеленью.
11 лет назад от Елена Кривоногова

Связанные вопросы