Все о еде
Войти
Регистрация
песочное тесто, так много рецептов. а что если добавить не сливочное масло, а растительное без запаха? или не стоит?
11 лет
назад
от
Вячеслав Зубков
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Растительное масло не застывает как сливочное. Как раз в этом секрет песочного теста.
11 лет
назад
от
Бахметова Яна
▲
▼
0
голосов
Техника замеса такова: быстро смешать кусочки не очень холодного масла с сахаром и солью, добавить яйца и муку, смешанную с разрыхлителем. Это тесто нельзя долго месить — его «песочность» будет плохой. не-растертые кристаллы сахара во многом и определяют «песочность» теста.
на каждые 250 г муки кладут 1 яйцо, сахара — столько же, сколько масла. Подобное тесто применяют в основном для мелкой выпечки.
11 лет
назад
от
Геннадий Мельников
▲
▼
0
голосов
Лучше всего использовать для песочного теста хороший сливочный маргарин, и не растапливать его, а дать постепенно нагреться до комнатной температуры, чтоб он размягчился, а не растаял.
11 лет
назад
от
Ирина Сошина
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли есть сухой кисель запивая большим количеством теплой воды?
2 месяца
назад
от
Артур
2
ответа
Стоит ли купить хот-дог? Если нечего есть, какой выход? Еще за целый день ничего не ел
12 лет
назад
от
мадам де Сталь
1
ответ
Потеряла книгу с рецептами от новой йогуртницы Черничка-1. Поделитесь ссылкой или рецептами, как готовить не знаю.
11 лет
назад
от
AYKA SEIDOVA