песочное тесто, так много рецептов. а что если добавить не сливочное масло, а растительное без запаха? или не стоит?

11 лет назад от Вячеслав Зубков

3 Ответа



0 голосов
Растительное масло не застывает как сливочное. Как раз в этом секрет песочного теста.
11 лет назад от Бахметова Яна
0 голосов
Техника замеса такова: быстро смешать кусочки не очень холодного масла с сахаром и солью, добавить яйца и муку, смешанную с разрыхлителем. Это тесто нельзя долго месить — его «песочность» будет плохой. не-растертые кристаллы сахара во многом и определяют «песочность» теста.
 
на каждые 250 г муки кладут 1 яйцо, сахара — столько же, сколько масла. Подобное тесто применяют в основном для мелкой выпечки.
11 лет назад от Геннадий Мельников
0 голосов
Лучше всего использовать для песочного теста хороший сливочный маргарин, и не растапливать его, а дать постепенно нагреться до комнатной температуры, чтоб он размягчился, а не растаял.
11 лет назад от Ирина Сошина

Связанные вопросы