Все о еде
Войти
Регистрация
почему опадает безе? взбила 3 белка и 0, 5ст. сахара в крепкую пену, ложкой выложила на бисквит. выпекала 180гр. 25мин.
10 годов
назад
от
Наглухо симпатичный парень в полном расцвете сил
6 Ответы
▲
▼
0
голосов
Белки не до взбиты, надо взбивать, чтоб емкость можно было перевернуть на голову и белок не сдвинулся
10 годов
назад
от
васим алсолипи
▲
▼
0
голосов
180 - это много, 25 - это мало. Добавляйте в белки соль перед взбитием, а вместе с сахаром лимонную кислоту.
10 годов
назад
от
Наталья Коновальская
▲
▼
0
голосов
3 белка = около 90-100гр
0. 5 ст =100-125 гр
Мало сахара. НА 100гр белка нужно 200 гр сахара. Или итальянская меренга! 40 гр -белок и 260 гр сахар. -сварить сироп120 градусов. И влить непрекращая взбивать в взбитый белок. И продолжать пока не станет теплая масса.
10 годов
назад
от
Анастасия Шевченко
▲
▼
0
голосов
25 минут - это ничто для безе, градусы надо уменьшить до минимума, а выпекать часа полтора
10 годов
назад
от
Людмила *
▲
▼
0
голосов
Потому что - на 1 белок 9 чайных ложек сахара. При взбивании добавлять по 1 ч. л. сахара на белок, взбивать до растворения сахара. То есть получается, что 9 порций сахара добавляется в процессе взбивания. И - НЕ ВЫПЕКАТЬ! - подсушивать при температуре 90-100 градусов в течение 1 часа при закрытой духовке. Это безе. А при температуре 180 градусов 25 минут - это непонятно что. Если хотели сделать меренги, надо было в белки в конце взбивания добавить по 1 ч. л. крахмала на белок и выпекать при температуре 180-200 до подрумянивания.
10 годов
назад
от
Tami!
▲
▼
0
голосов
видите ли в чём дело, безе очень капризен (впрочем как и бисквит) Безе выпекают при температуре 120-140 градусов не мене 1 часа, даже не столько выпекают сколько сушат. Ваша ошибка-нарушение температурного режима
10 годов
назад
от
Капрал
Связанные вопросы
3
ответов
Добавляете ли вы в замес для драников оливковое масло?
11 годов
назад
от
Наталья
1
ответ
Что из кухонной техники вы никогда бы не купили в свою кухню, живя в квартире?
6 годов
назад
от
Шанталь Прим
1
ответ
когда добавляют сахар в кофе? до варки или после?
8 годов
назад
от
КЕЛЕВРА