почему опадает безе? взбила 3 белка и 0, 5ст. сахара в крепкую пену, ложкой выложила на бисквит. выпекала 180гр. 25мин.

11 лет назад от Наглухо симпатичный парень в полном расцвете сил

6 Ответов



0 голосов
Белки не до взбиты, надо взбивать, чтоб емкость можно было перевернуть на голову и белок не сдвинулся
11 лет назад от васим алсолипи
0 голосов
180 - это много, 25 - это мало. Добавляйте в белки соль перед взбитием, а вместе с сахаром лимонную кислоту.
11 лет назад от Наталья Коновальская
0 голосов
3 белка = около 90-100гр
0. 5 ст =100-125 гр
Мало сахара. НА 100гр белка нужно 200 гр сахара. Или итальянская меренга! 40 гр -белок и 260 гр сахар. -сварить сироп120 градусов. И влить непрекращая взбивать в взбитый белок. И продолжать пока не станет теплая масса.
11 лет назад от Анастасия Шевченко
0 голосов
25 минут - это ничто для безе, градусы надо уменьшить до минимума, а выпекать часа полтора
11 лет назад от Людмила *
0 голосов
Потому что - на 1 белок 9 чайных ложек сахара. При взбивании добавлять по 1 ч. л. сахара на белок, взбивать до растворения сахара. То есть получается, что 9 порций сахара добавляется в процессе взбивания. И - НЕ ВЫПЕКАТЬ! - подсушивать при температуре 90-100 градусов в течение 1 часа при закрытой духовке. Это безе. А при температуре 180 градусов 25 минут - это непонятно что. Если хотели сделать меренги, надо было в белки в конце взбивания добавить по 1 ч. л. крахмала на белок и выпекать при температуре 180-200 до подрумянивания.
11 лет назад от Tami!
0 голосов
видите ли в чём дело, безе очень капризен (впрочем как и бисквит) Безе выпекают при температуре 120-140 градусов не мене 1 часа, даже не столько выпекают сколько сушат. Ваша ошибка-нарушение температурного режима
11 лет назад от Капрал

Связанные вопросы