Все о еде
Войти
Регистрация
Нужно удивить парня) Мне нужен рецепт ну просто шикарного торта! буду очень благодарна)
13 лет
назад
от
ОLA
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Приготовь торт " Воздушный замок"
Состав
для бисквита
яйца - 6 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 1 стакан,
для безе
яичные белки - 4 шт,
сахар - 1 стакан (или 0, 5 стакана сахара и 0, 5 стакана сахарной пудры) ,
ванильный сахар - 1-2 ч. ложки
для пропитки
клубничное варенье - 3 ст. ложки,
кипяченая вода - 1 ст. ложка,
коньяк - 1 ч. ложка
для крема
сливочное масло - 200 г,
вареное сгущенное молоко - 1 банка
для украшения
шоколад горький - 100 г,
грецкие орехи
Приготовление
Приготовить бисквит.
Готовый бисквитный корж выдержать не мене 8 часов, затем разрезать горизонтально на 2 коржа.
Приготовить сироп.
Клубничное варенье смешать с водой, слегка подогреть.
Влить коньяк и хорошо размешать (коньяк не следует вливать в горячий сироп - сироп должен быть комнатной температуры) .
Коржи пропитать полученным сиропом.
Взбить белки с сахаром и отсадить на противень небольшие безе.
Приготовить крем.
Размягченное сливочное масло взбить миксером, затем постепенно, не прекращая взбивания, добавить вареную сгущенку и взбить до однородной пышной массы.
Сборка торта.
Корж смазать кремом.
Выложить сверху на крем безе.
Несколько безе поломать на крупные кусочки и заполнить промежутки между безе.
Сверху слой безе покрыть кремом, оставив немного крема для отделки, и посыпать рублеными грецкими орехами.
Накрыть торт вторым коржом.
Бока торта подровнять, обмазать оставшимся кремом и обсыпать измельченными грецкими орехами.
Верх торта залить растопленным шоколадом или шоколадной глазурью и украсить безе.
Немного растопленного горького шоколада положить в маленький мешочек, срезать кончик и выдавливая шоколад тонкой струйкой из мешочка нанести на торт произвольные узоры.
По бокам торт можно украситьшоколадными фигурками.
Для фигурок:
Состав
шоколад горький без добавок (т. е. без изюма, орехов и т. п. )
Приготовление
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане до жидкого состояния.
Охладить шоколад до температуры тела.
Растопленным шоколадом наполнить маленький целлофановый пакетик или пергаментный корнетик и срезать у пакетика кончик.
1) . На пергаментную бумагу нанести различные узоры и убрать пергамент в холодильник до полного застывания.
* для удобства, можно на альбомном листе или картоне нарисовать узоры, сверху на картон положить пергамент, а так как пергаментная бумага просвечивает - нужно только обвести по контуру уже заране нарисованные узоры. Убрать пергамент с шоколадными фигурками в холодильник.
2) . Растопленный шоколад нанести на бумагу, дать полностью застыть в холодильнике, затем различными формочками, нагретыми в горячей воде (формочка должна быть сухой) , вырезать шоколадные фигурки.
Шоколадные фигурки можно хранить в холодильнике несколько дней, переложив фигурки пергаментной бумагой.
Шоколадными фигурками можно украшать различную выпечку, торты и десерты.
13 лет
назад
от
Мабука Трахенберг
▲
▼
0
голосов
Глупенькая, парня невозможно удивить тортом. Он его конечно слопает и похвалит, но его это не удивит и не впечатлит.
13 лет
назад
от
enka
▲
▼
0
голосов
Если будешь делать в первый раз, легко попасть впросак. Испечь шикарный торт - дело для профессионалов. Удиви чем нибудь другим.
13 лет
назад
от
Марина Карпухина (Масько)
Связанные вопросы
3
ответа
В чем можно первозить холодный суп? Так что бы он не киснул при этом?
3 года
назад
от
Лазарь
1
ответ
Подскажите, пожалуйста, что такое ЛАБЕРЕВА СОЛЬ? В гугле ничего не могу найти. может название пишу не правильно.
11 лет
назад
от
Анюта Мирозаивская
2
ответа
Посоветуйте мне, пожалуйста, хороше красное полусладкое вино по доступной цене
2 года
назад
от
Владислав Гусманов