Нужно удивить парня) Мне нужен рецепт ну просто шикарного торта! буду очень благодарна)

13 годов назад от ОLA

3 Ответы

0 голосов
Приготовь торт " Воздушный замок"
 
 Состав
для бисквита
яйца - 6 шт,
 сахар - 1 стакан,
 мука - 1 стакан,
для безе
яичные белки - 4 шт,
 сахар - 1 стакан (или 0, 5 стакана сахара и 0, 5 стакана сахарной пудры) ,
 ванильный сахар - 1-2 ч. ложки
для пропитки
клубничное варенье - 3 ст. ложки,
 кипяченая вода - 1 ст. ложка,
 коньяк - 1 ч. ложка
для крема
сливочное масло - 200 г,
 вареное сгущенное молоко - 1 банка
для украшения
шоколад горький - 100 г,
 грецкие орехи
 
 Приготовление
 
Приготовить бисквит.
 Готовый бисквитный корж выдержать не мене 8 часов, затем разрезать горизонтально на 2 коржа.
 Приготовить сироп.
Клубничное варенье смешать с водой, слегка подогреть.
 Влить коньяк и хорошо размешать (коньяк не следует вливать в горячий сироп - сироп должен быть комнатной температуры) .
 Коржи пропитать полученным сиропом.
Взбить белки с сахаром и отсадить на противень небольшие безе.
 
 Приготовить крем.
Размягченное сливочное масло взбить миксером, затем постепенно, не прекращая взбивания, добавить вареную сгущенку и взбить до однородной пышной массы.
 
Сборка торта.
 Корж смазать кремом.
 Выложить сверху на крем безе.
 Несколько безе поломать на крупные кусочки и заполнить промежутки между безе.
 Сверху слой безе покрыть кремом, оставив немного крема для отделки, и посыпать рублеными грецкими орехами.
 
 Накрыть торт вторым коржом.
 Бока торта подровнять, обмазать оставшимся кремом и обсыпать измельченными грецкими орехами.
 Верх торта залить растопленным шоколадом или шоколадной глазурью и украсить безе.
 Немного растопленного горького шоколада положить в маленький мешочек, срезать кончик и выдавливая шоколад тонкой струйкой из мешочка нанести на торт произвольные узоры.
 По бокам торт можно украситьшоколадными фигурками.
 
 Для фигурок:
 
Состав
шоколад горький без добавок (т. е. без изюма, орехов и т. п. )
 
Приготовление
 
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане до жидкого состояния.
 
Охладить шоколад до температуры тела.
 Растопленным шоколадом наполнить маленький целлофановый пакетик или пергаментный корнетик и срезать у пакетика кончик.
 
1) . На пергаментную бумагу нанести различные узоры и убрать пергамент в холодильник до полного застывания.
 
* для удобства, можно на альбомном листе или картоне нарисовать узоры, сверху на картон положить пергамент, а так как пергаментная бумага просвечивает - нужно только обвести по контуру уже заране нарисованные узоры. Убрать пергамент с шоколадными фигурками в холодильник.
 
2) . Растопленный шоколад нанести на бумагу, дать полностью застыть в холодильнике, затем различными формочками, нагретыми в горячей воде (формочка должна быть сухой) , вырезать шоколадные фигурки.
 
 Шоколадные фигурки можно хранить в холодильнике несколько дней, переложив фигурки пергаментной бумагой.
 Шоколадными фигурками можно украшать различную выпечку, торты и десерты.
13 годов назад от Мабука Трахенберг
0 голосов
Глупенькая, парня невозможно удивить тортом. Он его конечно слопает и похвалит, но его это не удивит и не впечатлит.
13 годов назад от enka
0 голосов
Если будешь делать в первый раз, легко попасть впросак. Испечь шикарный торт - дело для профессионалов. Удиви чем нибудь другим.
13 годов назад от Марина Карпухина (Масько)

Связанные вопросы