как сварить гороховую кашу? чтобы разварилась хорошо? какой горох надо? колотый или целый?

11 лет назад от Алексей Май

4 Ответа



0 голосов
Без разницы какой. Самое главное руки с того места)
 
Промываем горох под проточной водой, мин 10. Затем заливаем водой и настаиваем мин 3-4 часа.
Обжариваем лук, чеснок, моркови чуть. соль+горох. (варится быстро)
11 лет назад от Arwen
0 голосов
горох разваривается в зависимости от сорта. Я замачиваю его в воде минут на сорок, потом добавляю соду, примерно пол чайной ложки. В основном горох всегда у меня разваривается в пюре.
11 лет назад от Yurkin Костыль
0 голосов
Для меня - никакой разницы. Просто замачиваю на ночь, а на следующий день готовлю: первое или второе (блюдо) .
11 лет назад от elena.geneva
0 голосов
Есть сорта, быстроразваривающие. и не важно, колотый или целый. Надо замочить в холодной воде (если утром собираетесь варить, значит на ночь замачиваете) , а варится быстро, надо только помешивать часто.
11 лет назад от Янка

Связанные вопросы

2 ответа
10 лет назад от Сергей Князев
1 ответ
8 лет назад от Liliya Reznikov