Пробовала консервированные баклажаны в аджике, может быть у кого-то есть рецепт.

10 годов назад от мария давыденко

2 Ответы

0 голосов
Ингредиенты:
 
Баклажаны – пять килограммов;
Соль крупная – пять горстей.
_
 
Для приготовления рассола:
 
Вода – шесть стаканов;
Сахар – полтора стакана;
Уксус (9 %) – три стакана.
_
 
Для аджики:
 
Чеснок – восемь головок;
Горький перец – три стручка;
Болгарский перец – шесть – восемь штук.
_
 
Ход приготовления:
 
1. Необходимо баклажаны промыть, затем насухо вытереть их. Срезать попки с двух сторон, потом баклажаны разрезать вдоль пополам, если баклажаны крупные, то их надо разрезать на три или четыре пласта.
 
2. После этого баклажаны надо сложить в миску и пересыпать солью и дать постоять на три часа, за это время уйдет вся горечь.
 
3. Отдельно нужно приготовить рассол. Для этого воду вылить в кастрюлю, всыпать сахар-песок и налить уксус. Дать закипеть, а затем выкладывать в них баклажаны и проварить около десяти или пятнадцати минут. Отваренные баклажаны складывать в миску.
 
4. Приготовить аджику, для этого перемолоть на мясорубке все предложенные ингредиенты.
 
5. Подготовить банки для закручивания. Затем складывать в них баклажаны и аджику, послойно. Сверху надо налить неполную суповую ложку масла подсолнечного и закатать.
10 годов назад от OKCANA
0 голосов
"Торчин продукт"? Есть рецепт. Делал. На 3, 5 л. 3 кг. баклажан, 2, 5 кг помидор, по 500 г. кисло-сладких яблок, болгарского перцаю, по 250 -растительного масла и фруктового уксуса. 1 стакан сахара и 0, 5 соли. Баклажаны порезать и замочить на 1час в солёной воде, отжать. Помидоры без кожицы и все овощи пропустить через мясорубку, всё смешать, довести до кипения, добавить отжатые баклажаны и варить 1 час. Добавить горький перец, по вкусу, измельчённый чеснок и варить 30 минут. Разложить в стерилизованные банки и закрыть. Укутать, до остывания. Рецепт не мой, "Торчин продукт", реклама, "Лень делать - купите". Делал - вкусно.
10 годов назад от Алина Паршкова

Связанные вопросы