Я сделала сыр маскарпоне, но только не уверена, что он получится.

Просто я сливки и лимонный сок сразу вместе добавила, а в остальных рецептах приготовления этого сыра надо сначала нагреть сливки и уже потом влить лимонный сок. Как думаете, маскарпоне получится? )
11 лет назад от евген аип

2 Ответа



0 голосов
Как делают астоящий маскарпоне -
 
1. Из молока делают сыр, обычно моцареллу
2. Оставшуюся сыворотку сквашивают и нагревают
3. Свернувшийся остаток отжимают - это и есть маскарпоне
 
А вот как его можно сделать его замену дома -
 
Сыр домашний типа маскарпоне
 
Представлено Nobility_Cuisine в сб, 06/13/2009
 
Сливки налить в кастрюлю и поставить греться на водяную баню до 75°, пока не появятся пузырьки. Всыпать творог, размешать и прогреть. Взбить блендером или протереть через сито. Откинуть смесь на покрытое марлей сито или дуршлаг. Дать подсохнуть не мене часа. Затем переложить готовый сыр в плотно закрывающуюся тару и выдержать сутки в холодильнике до загустения и созревания.
 
200 г сливок 33%, 200 г творога жирного 18%
 
Не используйте творог жирностью мене 10%, так как в нем мало кальция и получается совершенно другой вкус.
11 лет назад от veniamin_66
0 голосов
Сразу начнет сворачиваться при нагревании. Поэтому лучше греть на водяной бане, чтобы хоть что-то осталось
11 лет назад от Кристина Скрыто

Связанные вопросы

3 ответа
2 ответа
5 лет назад от арина прядеина
2 ответа
8 лет назад от Роман Мусаэлян