Все о еде
Войти
Регистрация
Хочется лепешек, не дрожжевых. Есть ли у кого свой испытанный рецепт вкусных лепешек, можно с творогом или Фетаки? Плиз!
13 лет
назад
от
Надежда Гуляева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ватрушки с творогом
В протертый творог (200г) добавляют столовую ложку сахара, пол. столовой ложки муки, соль , ванилин и половину яйца, хорошо перемешивают.
Тесто: 50г. маргарина или масла размягчают и взбивают до пышности, В воде растворяют соль, , немного лимонной кислоты, две столовые ложки сахара, добавляют 2 яйца и хорошо перемешивают. Эту смесь тонкой струйкой вводят в маргарин, не прекращая взбивать.
Полученную массу смешивают с 1, 5 стакана муки, соединяют с содой. Быстро смешивают, иначе оно будет резинистым и не будет подниматься при выпечке.
Готовое тесто раскатывают в пласт, вырезают кружки 8-10 см/ заполняют начинкой и защипывают. Сверху творог и тесто смазывают яйцом.
Выпекают 15-20 мин. при Т- 230
13 лет
назад
от
Лаура Лурье
Связанные вопросы
2
ответа
Как говяжий гуляш получается коричневый, если кроме томатной пасты туда ничего коричневого не кладется? еще горстка
9 лет
назад
от
Сливка
2
ответа
Почему многие народности русского севера не едят грибов?
1 год
назад
от
Максим Архипычев
1
ответ
Куда деваются опасные бактерии, если рыбу засолить? Ее же сырую едят, без термической обработки
4 года
назад
от
Жевтунова Людмила